В Тирасполе отметили 19-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

15 февраля в столице Приднестровской Молдавской Республики на Мемориале Славы собрались бывшие воины-афганцы, родственники погибших, представители общественных организаций, трудовых коллективов города и воинских частей Тираспольского гарнизона.

Здесь, у памятника воину- афганцу, состоялся митинг, посвященный 19-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Верховного Совета Анатолий Каминский отметил, что «сегодня тираспольчане собрались на самом святом месте, чтобы почтить память тех, кто навсегда остался на той войне». Он выразил благодарность тем, кто в течение 10 лет выполнял трудную миссию за горами Гиндикуша. И хотя 19 лет прошло с тех пор, как последний советский солдат покинул афганскую землю, память участников той войны цепко хранит каждый из множества тех горьких дней, наполненных мужеством, отвагой и тяжелыми потерями.

Председатель Приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане Михаил Катков заверил, что память о тех, кто не вернулся с войны, будет жить вечно.

На митинге прозвучали имена всех 16 тираспольчан, погибших в Афганистане.

Всего же 54 приднестровских семьи не дождались своих родных с афганской войны.

Память всех погибших воинов-интернационалистов участники Митинга почтили минутой молчания, а к памятнику возложили живые цветы.

Сегодня же поминальные церемонии прошли и на всех городских кладбищах, где похоронены воины-афганцы.
Обсудить

Другие материалы рубрики