Государственная комиссия приняла в эксплуатацию новые участки волоконно-оптической линии связи в Рыбницком районе

15 февраля Государственная комиссия подписала Акт о сдаче в эксплуатацию участков волоконно-оптической связи (ВОЛС) на территории г. Рыбница и ряда сёл Рыбницкого района.

В результате оптоволоконными линиями были соединены сёла Красненькое и Гараба, Бутучаны и Жура, Воронково и Ульма. Всего по Рыбницкому району проложено более 170 километров ВОЛС. На данных участках окончены все комплексные испытания, включая пусконаладочные работы. Прокладка оптоволокна связана с определёнными сложностями. Они обусловлены жёсткими эксплуатационными требованиями. К примеру, волоконно-оптический кабель размещают в грунте на глубину не менее, чем на 1,3 метра.

Как отметил в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» технический директор СЗАО «Интерднестрком» Александр Ковальчук, в результате модернизации телефонной сети абоненты сельской местности Рыбницкого района получили широкий ассортимент дополнительных услуг, включающих междугороднюю и международную телефонию на основе цифровых технологий. При этом значительно увеличилась скорость, улучшилось качество услуг по широкополосному доступу в Интернет. Только в Рыбнице в настоящее время насчитывается более 1000 абонентов Интернета.

По словам Александра Ковальчука, с прокладкой волоконно-оптических линий связи в Рыбницком районе устаревшее аналоговое оборудование заменено современными цифровыми АТС.

В перспективе СЗАО «Интерднестрком» будет рассматривать вопрос о возможном подведении оптоволоконного кабеля к каждому абоненту компании. В порядке эксперимента, как отметил технический директор, соответствующие монтажные и пусконаладочные работы проведут, например, в одном из многоэтажных домов.
Обсудить

Другие материалы рубрики