Открылся новый маршрут

В расписании столичного автовокзала появился новый международный маршрут - Тирасполь-Минск. Для того, чтобы жители Приднестровской Молдавской республики могли без проблем добираться до Белоруссии, приднестровским транспортникам пришлось немало потрудиться. Но сегодня все проблемы позади.

Как сообщил директор Открытого Акционерного общества «Автостанции Приднестровья» Михаил Кырнац, маршрут откроется 28 февраля. На первых порах для изучения пассажиропотока рейс будет осуществляться один раз в неделю - по четвергам. В дальнейшем график движения будет пересмотрен и количество рейсов определит спрос.

С Тираспольского автовокзала автобус проследует по таким городам Приднестровья как Григориополь, Дубоссары, Рыбница, Каменка. На территории Украины - через Умань и Киев, в Белоруссии - через Гомель, Жлобино, Бобруйск.

Из приднестровской столицы пассажиры будут отправляться в 11.30, а прибудут в Минск на следующий день в12.15. Из Минска автобус будет отправляться по субботам в 9.30.

На международном маршруте будут работать перевозчики и Приднестровской Молдавской Республики, и Белоруссии. Приднестровье представлено Бендерским ООО «Виолан», которое имеет в своем распоряжении комфортабельные автобусы европейского класса «МERSEDES» и «SESTRA».

По мнению транспортников, наличие комфортабельного транспорта на новом маршруте немаловажно, ведь протяженность маршрута составляет 1153 км и пассажиры будут проводить в пути 24 часа.

Стоимость проезда от Тирасполя до Минска составит ориентировочно 340 рублей ($40), билеты можно приобрести в кассах автостанций Приднестровья за 10 дней до отправления автобуса.

И что важно, этот самый новый маршрут недолго будет оставаться таковым.

В ближайшее время «Автостанции Приднестровья» намерены открыть еще два международных рейса, которые свяжут столицу Приднестровья с Адлером и Сочи.
Обсудить

Другие материалы рубрики