Развитие туризма в Приднестровье стало темой беседы Президента с Вице-губернатором Камчатской области

Сегодня Президент Игорь Смирнов встретился с Вице-губернатором Камчатской области Владимиром Корельским и президентом Федерации фристайла России, бизнесменом Александром Черкасовым. Предметом обсуждения стало развитие туризма в Приднестровье. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Александр Черкасов впервые в Тирасполе, его визит носит ознакомительный характер. Его бизнес в России касается сферы туризма и спорта, и в дальнейшем он намерен представить приднестровцам ряд коммерческих предложений.

«Хочу довольно откровенно сказать, что сегодняшняя встреча с Президентом Игорем Николаевичем прошла достаточно хорошо. Он произвел впечатление делового руководителя, который переживает за будущее республики. Я вижу, он понимает, что часть концепции развития Приднестровья должна быть посвящена формированию туризма в вашей стране. У вас очень хорошая экология, что привлечет внимание туристов. А это, соответственно, значительное пополнение бюджета. Я думаю, все получится, так как на сегодняшний день туризм - очень выгодное дело. И я считаю, что у Приднестровья есть серьезные перспективы в этом плане», - сказал в интервью Александр Черкасов.

После встречи с Главой государства гостей ожидало знакомство с одним из красивейших мест Приднестровья - Каменкой и Каменским районом.

В продолжение рабочего дня Президент Игорь Смирнов встретился с помощником по образованию, науке и культуре Еленой Бомешко. В ходе беседы обсуждалась инициатива Южной Осетии о проведении года Приднестровья в их стране. Игорь Смирнов отметил, что подобное мероприятие важно и нужно для наших государств. Президент поручил ответственным министерствам согласовать с руководством Южной Осетии все организационные вопросы и разработать механизм взаимодействия.
Обсудить

Другие материалы рубрики