Представители российского издательства «Русское слово» вновь посетили Приднестровье

В рамках проходящего сегодня в Тирасполе заседания Республиканских научно-методических советов, приднестровским педагогам вновь представилась возможность встретиться с представителями российского издательства «Русское слово». Работая во всех регионах России, а также в странах СНГ, «Русское слово» предоставляет учебную, учебно-методическую и научно-популярную литературу. Все учебники и учебные пособия написаны ведущими сотрудниками Института мировой литературы и соответствуют требованиям государственных образовательных стандартов РФ. На каждом из них стоит гриф - «Рекомендовано Министерством образования и науки РФ». В рейтинге российских издательств по итогам 2007 года «Русское слово» заняло 3-е место.

Сегодня методисты издательства, авторы школьных учебников по географии и химии делились опытом работы с коллегами из Приднестровья.

Главный организатор мероприятия – Приднестровский Государственный институт развития образования (ПГИРО). По словам проректора по научной работе ПГИРО Ирины Левицкой, главная цель встречи – обеспечить научно-методическое сопровождение образовательного процесса в учебных заведениях. Сегодня активно обсуждался и единый перечень учебников по всем школьным дисциплинам (от начальной до старшей школы) по трем уровням – базовому, углубленному и профильному.

Возможно, в перспективе этот перечень будет пополнен и профильными учебниками издательства «Русское слово»: свои предложения по данному вопросу в скором времени представят участники каждой из почти трех десятков заседавших сегодня секций.

С Приднестровским государственным институтом развития образования «Русское слово» сотрудничает уже несколько лет. Но это не единственное российское издательство, услугами которого пользуются приднестровские педагоги. Много лет Приднестровье сотрудничает и с московскими издательствами «Дрофа» и «Просвещение».

«Пока вести речь о том, что мы готовы закупать учебники издательства «Русское слово» – рано. Сейчас мы говорим лишь о возможности проведения их апробации, экспертизы, а также о потенциальной возможности применения этих учебников в школах Приднестровья, - отметила проректор по информационному обеспечению ПГИРО Светлана Полежаева. - Познакомившись лично с этими учебниками, наши учителя сами сделают вывод и представят свои заключения о целесообразности их внедрения в учебный процесс».

Обсудить

Другие материалы рубрики