Российские миротворцы спасают жизни приднестровцев, попавших в несчастные случаи

В январе прошлого года сержант Анатолий Мельник спас пожилую женщину, которая при переходе на паром недалеко от села Новая Маловата оступилась и упала в Днестр.

Командованием российского контингента миротворческих сил военнослужащий был представлен к награде «За спасение погибающих». Военнослужащий ОГРВ Александр Мэтрэгунэ нырнул под лед за тонущим на его глазах ребенком. В ближайшее время медаль «За спасение погибающих» торжественно вручат Александру Мэтрэгунэ.

В современном реестре наград РФ медаль «За спасение утопающих» уже не значится. Приказом командующего ОГРВ сержант Анатолий Мельник в ноябре 2007 года был представлен к медали «За спасение погибающих». Сегодня награда наконец нашла своего героя.

Борис Сергеев, командующий ОГРВ: «Практика показывает, что несущий службу в составе миротворческих сил военнослужащий глубоко осознает ответственность поставленной задачи. И когда он принимает решение в мирное время о спасении человека, мы все уверены, что в боевой обстановке он будет действовать также смело, решительно и отважно».
Обсудить

Другие материалы рубрики