Комбинат детского питания «Школьник» в 2007 году реализовал продукции почти на $1 млн.

Девятнадцатого февраля в столичной мэрии состоялось расширенное заседание, на котором были подведены итоги работы муниципального комбината детского питания «Школьник».

Глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко, первый заместитель главы Иван Васильев, заместитель главы госадминистрации Мария Иоржева, начальник Управления народного образования Тирасполя Евгений Кахановский, а также присутствовавшие в зале работники предприятия выслушали доклад директора о результатах работы за 2007 год.

На сегодняшний день «Школьник» обеспечивает питанием общеобразовательные учреждения Тирасполя, а также гимназии, лицеи, интернат для неслышащих детей и школу в селе Кременчуг. Кроме того, предприятие поставляет продукты питания и в дошкольные учреждения столицы.

Как сказала директор комбината Тамара Савицкая, за 2007 год предприятием всего реализовано продукции на 7,928 млн. рублей (примерно $930 тыс.), питания собственного производства на сумму почти 5 млн. рублей ($590 тыс.).

По словам Тамары Савицкой, в настоящее время лишь чуть более 20% всех школьников питаются в учебных заведениях. Из них 16% - это льготные категории.

В ходе обсуждения доклада большое внимание было уделено проблеме модернизации производства. Многие заведующие школьных столовых жаловались на отсутствие не то что нового, но даже необходимого оборудования.

Еще одним немаловажным вопросом была проблема заработной платы работников комбината «Школьник». В истекшем году она составила в среднем 780 рублей (меньше 100 долларов). Для того, чтобы избежать оттока кадров, часть прибыли в 2007 году направили на доплаты сотрудникам. Но и этого пока явно недостаточно.

На встрече Виктор Костырко высказал несколько пожеланий работникам предприятия: «Вы, безусловно, выполняете важную и нужную для всех нас работу. Хотелось бы, чтобы вы были более активны в процессе сотрудничества с властями города, высказывали свое профессиональное мнение. Если мы говорим, что дети - наше будущее, давайте вместе делать так, чтоб наше будущее было здоровым и благополучным».
Обсудить