Состояние озимых в Слободзейском районе хорошее. Аграрии готовятся к весне

Состояние озимых в Слободзейском районе – удовлетворительное. В хорошем состоянии как ранние посевы, так и поздние. Об этом сообщил заместитель главы государственной администрации Слободзейского района Федор Цыбульский.

Собеседник нашего агентства отметил, что сейчас в районе начался сев ярового ячменя и так называемого ячменя - «двуручки». Такой сорт может быть использован как яровой и как озимый. Ячменем уже засеяно более 200 гектаров. Началась также подкормка рапса.

Идет подготовка к основным полевым работам. В феврале прошли два совещания, в ходе которых обсудили направления в развитии овощеводства.

«Для нашего района важно обеспечить сырьем переработчиков. Сейчас мы ищем возможность увеличить количество овощей и фруктов за счет новых сортов, орошения, передовых технологий в производстве», - сказал Федор Цыбульский.

На очереди - обсуждение с крупными землепользователями новых методов переработки сельхозпродукции, внедрение современных технологий и сортов в производстве зерна.

Заместитель главы Слободзейского района рассказал также о подготовке садоводов к весне. В основном сейчас высаживают персиковые деревья. По мнению специалистов, растения хорошо перенесли морозы. Но скоро им потребуется защита от вредителей. Не секрет, что персиковый сад требует тщательного ухода. Сейчас в районе по инициативе Ассоциации садоводов землепользователи знакомятся с программами по защите садов.
Обсудить