Жаба душит

Лично господину Исаеву и другим ткачуковским пропагандистам мы говорим: не надувайтесь так сильно, а то, не ровен час, лопнете, как это случилось однажды с похожей на вас героиней известной басни.

Перу американского новеллиста Амброза Бирса принадлежит басня «Две лягушки». Её содержание напомнило нам ужимки редактора газеты «Коммунист» Александра Исаева, недавно занявшего этот пост вместо Натальи Антоновой, имевшей куда меньшую склонность к сплетням и гнилой болтовне, свойственной большинству ткачуковских пропагандистов. В упомянутой басне речь идёт о том, что две лягушки однажды оказались в животе у змеи. Однако, по мнению одной из них – оптимистки – огорчаться этой перемене обстоятельств не следует, т.к. «теперь у них есть защита от непогоды, помещение и пища». Другая же лягушка, реалистка, при этом скептически заметила: «Помещение – это верно, но где же пища?» На что оптимистка ответствовала: «Ну, мы и есть пища!..» Так вот, у нас сложилось твёрдое убеждение в том, что редактор «Коммуниста» Исаев, возомнивший себя «золотым пером партии», не так далёк от жабьего состояния.


Да, сегодня исаевы надуваются и не хотят ничего вокруг себя замечать. Они считают, что им все позволено. В том числе, хамить всем, кто не поддерживает нынешний режим клана Воронина-Ткачука, который некоторые по ошибке называют почему-то коммунистическим.

Вот один из последних примеров. Александр Исаев недавно написал в своей газете: «По Интернету активно расползаются опусы провокаторов из пресс-бюллетеня «АVA». Встрепенулась вообще вся банда, знакомые до боли имена — из тех, что готовы продать страну за грош, лишь бы избавиться от коммунистической ПОМЕХИ… Их общая задача – остановить нас на пути к воссоединению Молдовы, потому что воссоединение их похоронит. И это нужно понимать, чтобы не дать антимолдавской сволочи ни единого шанса…»

Александр Исаев, забыв об элементарных азах этики, навешивает на всех, кто по каким-либо причинам не является сторонниками его патронов, «расстрельные ярлыки», призванные «заклеймить их позором» в глазах молдавского общества.

Нет никакого смысла полемизировать с Александром Исаевым. Судя по тому, что он называет своих оппонентов «бандитами», «дрянью», «сволочью», его болезненная отмороженность налицо. А с отмороженными людьми, как известно, никакая полемика в принципе невозможна, ибо они утратили способность адекватно реагировать на слова окружающих. Человек болен. Судя по всему, неизлечимо.


Поговорим о другом. Например, о молдавско-российских отношениях, которые, по мнению Исаева, благодаря усилиям Воронина, «набирают обороты буквально с каждым днем». Вряд ли ткачуковские пропагандисты не знают, кто их прежде испортил. Любознательные читатели могут ради интереса ознакомиться в Интернете со всем тем, что совсем недавно писали ткачуковские жабы-пропагандисты, в том числе и сам Исаев, об этих отношениях. И подсчитать многомиллионные цифры потерь, которые понесла страна, из-за антироссийской политики Воронина.

Внезапный поворот Воронина снова лицом к Москве тоже вполне понятен. Жареный петух клюнул его в известное место. После оглушительного поражения ПКРМ на местных выборах (одна из основных причин этого поражения – антироссийская политика), Воронин и Ткачук срочно решили исправить ситуацию за счет восстановления дружбы и сотрудничества с той самой Россией, которую ещё вчера клеймили и шерстили почём зря.

Теперь Воронин и его клан ждут от России инвестиций, дешевого газа, развития торговых связей и помощи в решении проблемы Приднестровья. Это им позарез нужно получить ещё до парламентских выборов 2009 года, чтобы поднять свой электоральный престиж. После выборов, если им каким-то чудом удастся удержаться у власти, они, скорее всего, снова повернутся к России задом. Москва это, судя по тому, что не слишком спешит на помощь Воронину и его команде, прекрасно это понимает.


Или давайте поговорим о «пути на воссоединение Молдовы», о котором с восторгом кричат пропагандисты Ткачука. Где изменения, которые показывают, что этот клан добился хотя бы какого-то прогресса в этом вопросе? Да, Россия заявляет, что она выступает за целостность Молдавии. Но она также выступала за целостность при президентах Мирче Снегуре и Петре Лучинском. В этом отношении ее политика, в отличие от политики Воронина, весьма последовательная

Так, где же этот «путь»? Может он в том, что парламент Молдовы по инициативе Владимира Воронина и Марка Ткачука принял закон, который практически не дает никаких прав Тирасполю? Но если называть вещи своими именами, то это путь в совершенно другую, противоположную от воссоединения страны, сторону.

Пусть нам ответят ткачуковские пропагандисты, готов ли Тирасполь объединяться, ориентируясь на этот закон? Впрочем, и без их ответов мы знаем, что на этой основе объединения не будет.


Не надо кричать, что кто-то мешает Воронину и Ткачуку «идти по пути воссоединения». Нельзя мешать тому, чего нет. Есть только пиар и пустая болтовня. И если существуют проблемы в переговорах Кишинева и Тирасполя, то со стороны Молдавии их создает не оппозиция, а ткачуки и шовы, совместно со своим шефом.

И еще одно. Давайте найдем ответ на вопрос, кого может «похоронить воссоединения». Всем известно, как на левом берегу относятся к Воронину? Воронин и Ткачук хорошо понимают, что в объединенной Молдавии им места нет. Нет в объединенной Молдавии места и унионистам. Поэтому мы видим со стороны клана Воронина только имитацию объединения. В этом вопросе, как и во многих других, они едины с унионистами. Впрочем, есть основание надеяться, что вся эта воронинская камарилья будет после марта 2009 года сметена. Иначе самого объединения никогда не будет.

Мы никогда не ставили на одну доску Воронина с его кланом и рядовых членов ПКРМ, оказавшихся заложниками политики своих партийных боссов. Но они должны понимать, что ответственность за ситуацию в стране, ложиться также и на них. Ложится она и на членов правительства и руководителей силовых структур, которое слепо выполняют любые распоряжения воронинского клана. Хотим напомнить, что в истории уже прецеденты были. И все известно, чем они закончились.

На нашем сайте AVA.MD публикуются сценарии возможного развития нашей страны в среднесрочной перспективе.
Анализ этих сценариев приводит к выводу о том, что для Молдавии самый перспективный вариант - это развитие независимого, суверенного, единого государства. Но мы отмечаем, что в стране в последнее время вновь активизировались сторонники идеи унионизма. Это случилось по целому ряду объективных и субъективных причин, в том числе, из-за грубых просчетов власти, из-за созданного ею полицейско-репрессивного режима, из-за того, что власть в стране фактически принадлежит лишь воронинскому клану, причём всем хорошо известно, кто персонально в него входит.

Деятельность клана Воронина-Ткачука уже привела к тому, что значительная часть разочарованного в происходящем в Молдавии населения в массовом порядке уезжает из страны. Другая часть, пока еще меньшая, начинает подумывать о том, чтобы призвать на помощь соседнее государство, чтобы оно начало за нас решать наши же проблемы. Унионистские настроения в молдавском обществе, по большому счёту, порождают вовсе не Петренко, Павличенко, Лорченков, Гимпу, Киртоакэ и Тэнасе своими выступлениями и публикациями, а сами Воронин, Ткачук и прочие кланисты, своей антинародной политикой.

Сегодня эта «тёплая компания» старается спрятаться за спину партии. Она кричит: Защитим партию! Но разве Партия коммунистов имеет сегодня реальную власть в Молдавии? Разве власть в стране не узурпировал клан Воронина-Ткачука? Разве простые коммунисты и сторонники ПКРМ стали лучше жить? Конечно же, нет. А кто же тогда стал лучше жить? Практически все живущие в Молдавии люди могут уверенно назвать имена этих баловней судьбы. Так что, вовсе не ПКРМ защищают сегодня Ткачук и его жабы-пропагандисты, а власть, которая находится в руках Воронина и приближенных к нему лиц. Власть, которая позволяет им «иметь всё, и ничего за это не иметь».

Что в этих условиях должны делать государственники? Молчать и терпеливо ожидать, когда, наконец, «здоровые силы» в коммунистической партии изменят нынешний губительный курс высшего руководства? Но разве кто-то в Молдавии сомневается в том, что если в стране «полицейщина», то в правящей партии – «гестаповщина»? Что по этой причине там никто против Воронина и Ткачука даже слова не скажет? А если и скажет, то ему быстро заткнут рот и предадут анафеме. Поэтому остается только одно – не дожидаясь «самооздоровления ПКРМ», самим начинать бороться против режима Воронина и Ткачука. И чтобы победить в этой борьбе, как Воронина, так и унионистов, надо собирать и консолидировать сторонников молдавской государственности. Промедление может привести к национальной катастрофе, чреватой потерей молдавской независимой государственности.

Нужно не только говорить молдавскому народу всю правду о ситуации в стране и вокруг неё, но и договариваться с членами и сторонниками самой ПКРМ о взаимодействии. Договариваться, переступив через любые идеологические разногласия. Договариваться потому, что когда нависла смертельная угроза самому существованию страны, всем, кто считает себя её патриотом, необходимо забыть об идеологических расхождениях.

Наша позиция ясна и понятна каждому. Мы зовем общество к согласию и консолидации. Мы ставим на первое место вопросы молдавской государственности и единства страны. Для нас главное – это интересы Молдавии. Это не только наша генеральная позиция. Нам известно, что это позиция подавляющего большинства членов ПКРМ и её сторонников. Это позиция значительного большинства граждан Молдавии. Но нам известно, что это не позиция Воронина и Ткачука. Это не позиция их пропагандисткой обслуги.

По их политике в Гагаузии, Приднестровье, и в целом по Молдавии, давно ясно, они АНТИГОСУДАРСТВЕННИКИ.

Для них всех на первом месте стоит лишь вопрос сохранения себя во власти любой ценой. Ради самой власти, но вовсе не ради блага Молдавии и её многонационального народа.

И последнее. Лично господину Исаеву и другим ткачуковским пропагандистам мы говорим: не надувайтесь так сильно, а то, не ровен час, лопнете, как это случилось однажды с похожей на вас героиней известной басни.

Обсудить