Дефицит бюджета будет уменьшен. За счет средств запланированных для фонда наказа избирателей

Сегодня на очередном пленарном заседании сессии Верховного Совета в режиме законодательной необходимости будет рассмотрен законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в республиканский бюджет на нынешний год.

В частности, в недавно принятом главном финансовом документе года планируется перераспределить средства и уменьшить дефицит на сумму более чем 5 миллионов рублей. Это стало возможным после того, как на предыдущем заседании депутаты проголосовали за исключение из бюджета-2008 нормы о создании и финансировании фонда наказа избирателей. Договоренность о таком решении была достигнута ранее на рабочем совещании при Президенте с участием представителей кабмина и спикера Парламента.

По мнению главы государства, создание такого фонда противоречит принципам бюджетного формирования, по которым бюджет страны есть закон, который гарантирует социальную защиту всего населения, а не удовлетворение интересов узкой группы избирателей за счет средств всех налогоплательщиков.

Как сообщила пресс-служба ВС ПМР, на заседании Комитета по экономической политике бюджету и финансам, от депутатов поступило предложение денежные средства, запланированные на финансирование фонда распределить по конкретным направлениям: на дополнительное финансирование Государственной целевой программы «Дети–сироты», покрытие дефицита республиканского бюджета по социально-защищенным статьям.
Обсудить

Другие материалы рубрики