Новый троллейбус «застрял» на таможне

В Бендерах к 600-летию города власти планируют построить пятую троллейбусную линию, которая свяжет центр города, микрорайон «Солнечный» и завод БОЭРЗ.

Уже закуплено необходимое оборудование. Из Тулы доставлены два троллейбуса.

Еще один, совершенно новый - прибыл из Москвы. На его закупку из республиканского бюджета были выделены целевые средства на обновление подвижного состава Бендерского троллейбусного управления в сумме 500 тысяч рублей (более $59 тыс.).

Но о его эксплуатации говорить пока рано, поскольку прохождение таможенных процедур не завершено. Оказалось, что Приднестровье должно выплатить 20%-й налог от стоимости новой машины своей же таможне. Сумма для троллейбусного управления неподъемная, если учесть, что троллейбусы по большей части занимаются перевозкой льготной категории граждан.

Как отметил главный инженер управления Андрей Река, руководство БТУ направило ряд писем в адрес руководства республики и Государственного таможенного комитета с целью признать приобретение троллейбуса государственным заказом, выполненным на средства республиканского бюджета. Как считают в БТУ, это поможет снять налог автоматически.

В настоящее время руководство БТУ ждёт решения этого важного для бендерчан вопроса.
Обсудить

Другие материалы рубрики