Вопросы оплаты за газ были обсуждены на встрече Президента с представителями ОАО «Газпром»

26 февраля Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с заместителем председателя Правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым и начальником Управления по работе со странами ближнего зарубежья Анатолием Подмышальским. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе беседы Игорь Смирнов предложил российским гостям обсудить проблему дальнейшей работы приднестровских предприятий в условиях повышения оплаты за газ. Напомним, что по соглашениям, заключенным с Российской Федерацией, до 2011 года Приднестровье должно привести тарифы на энергоносители в соответствие с внутрироссийскими.

«Согласован комплекс мер, предполагающий пересмотр тарифной политики республики, которая направлена на приведение закупочных цен в соответствие с ценами реализации потребителям», - отметил Анатолий Подмышальский.

Кроме того, на встрече был обсужден механизм урегулирования вопросов поставки газа и оплаты за потребленное топливо.

«Говорили об обеспечении текущих платежей. Сегодня складывается серьезная ситуация с образованием задолженностей по выплатам за газ. Мы обговорили программу, согласно которой будут погашаться эти долги. В целом, состоялся конструктивный диалог. Думаю, практические меры будут полезны для всех сторон», - сказал в интервью Анатолий Подмышальский.
Обсудить