«Шаги столиц. Опыт геодинамики истории».

К Вам обращается независимый исследователь из Казахстана. Тема моих исследований – образование на современной политической карте мира новых столиц. По результатам работы мной подготовлена к публикации большая монография «Шаги столиц. Опыт геодинамики истории». Основная идея ее в том, что новые столицы появляются не случайно, а на определенном расстоянии друг от друга, названном мной «шагом столиц». По этой закономерности Тирасполь, Сухуми, а также столица Южной Осетии Цхинвали имеют большие шансы стать столицами новых независимых государств. И никакого отношения к Кишиневу и Тбилиси они не имеют. Очень хорошие шансы на самоопределение по Шагу столиц имеют также Эдинбург (Шотландия), Белфаст (Северная Ирландия), Барселона (Каталония), Аяччо (Корсика), Кальяри (Сардиния) и т.д. Книгой заинтересовались ученые из Москвы (проф. И.Г.Яковенко) и Киева (проф.Э.А.Афонин). Последний предложил издать ее в издательстве Верховной Рады Украины. Но, к сожалению, средств на издание книги у меня нет, а поиски спонсоров в Казахстане не привели к положительному результату. Из моих работ, посвященных образованию новых столиц, издана только большая статья в только что вышедшем сборнике издательства «Наука» «Россия как цивилизация» (под ред. И.Яковенко).

Обращаюсь к Вам за поддержкой и надеюсь, что приднестровцы помогут книге выйти в свет. В настоящее время вопрос об издании книги рассматривается в МГУ (проф. Манекин В.Р.), но даже в случае положительного решения, выход книги может сильно задержаться, так как обычная издательская практика академических изданий составляет 1,5 – 2 года.

В случае, если я найду спонсоров, то книга может выйти из печати уже через несколько месяцев. В конце-концов, у нас с Вами одна задача, одна цель – чтобы народ Приднестровья навсегда обрел свою независимость, стал в полном смысле хозяином, сувереном своей судьбы. И если моя книга хоть в какой-то степени поможет выполнению этой задачи – я буду считать, что не зря жил на земле.

С уважением и наилучшими пожеланиями Патраков Владимир Петрович.

Прилагаю письмо проф. Афонина.

Мои координаты:
г.Степногорск, Акмолинская область, Казахстан, тел. 716 45 620 46
e-mail: vpatrakov@mail.ru; patrakov@mail.kz

Обещаю, что спонсорам будет дана на страницах книги хорошая реклама.

Письмо
Обсудить

Другие материалы рубрики