Массовая драка цыган близ Бухареста потрясла европейцев

В румынском селе Синтешть, в 20 километрах от Бухареста, произошли массовые уличные бои с участием более 200 лиц цыганской национальности, спровоцированные отказом 12-летнего мальчика жениться на 10-летней девочке, что расценивается как оскорбление клана невесты.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на бухарестское издание Infoportal, в ходе уличных столкновений с участием представителей двух семейств – жениха и невесты – были тяжело ранены 13 человек. Правоохранительные органы задержали лишь одного мужчину, который подозревается в попытке преднамеренного убийства и уничтожения имущества собственника, трое других подозреваемых объявлены в розыск.

В то же время румынская полиция в ходе обысков в этом селе конфисковала целый арсенал огнестрельного и холодного оружия: 4 охотничьих ружья, 1 газовый пистолет, 37 топоров, ножей и саблей.
Как подчеркивает издание, в цыганских семьях отказы несовершеннолетних жениться не единичны. Просто в данном случае реакция родителей малолетней невесты на отказ жениха была слишком жесткой и стала темой обсуждения в СМИ. Такие браки между несовершеннолетними заключаются во многих странах, где проживают цыгане.

Между тем, реакция европейской общественности на данные факты оказалась очень жесткой. Дэвид Кэмерон, лидер британской Консервативной партии, предложил устанавливать уголовную ответственность для родителей, которые заставляют своих несовершеннолетних детей жениться.

Источник: www.nr2.ru

Обсудить