Какой лизинг нужен?

Государство должно определиться: чего оно хочет? Стимулировать лизинг – чей? Обновлять основные средства и при этом развивать бизнес других стран? Или способствовать развитию своей экономики?

Лизинг, как один из финансовых инструментов долгосрочного кредитования бизнеса для приобретения техники и оборудования, получил свое распространение в мире во второй половине прошлого века. Не последним аргументом в пользу лизинга для предприятий были и остаются преимущества в налогообложении. В Молдове же возможностями лизинга стали пользоваться лишь последние несколько лет, причем распространение получил преимущественно потребительский лизинг. Одним из основных объектов лизинга все еще остается легковой автомобильный транспорт. Можно, конечно, объяснить это тем, что кроме финансирования, лизинговые компании предоставляют своим клиентам дополнительные услуги, избавляя их от забот по оформлению сделки, техническому обслуживанию и страхованию.

И тем не менее, в 2005 году, после принятия нового закона о лизинге, ожидания разностороннего развития этого рынка были более оптимистичными. Документ тогда не только узаконил понятие "потребительский лизинг", но и значительно расширил перечень товаров, разрешенных к продаже в лизинг, снял ограничения по субъектам лизинговых отношений. Учитывая, что экономика Молдовы сегодня остро нуждается в обновлении основных средств, предполагалось, что лизинг, благодаря своим общепризнанным преимуществам перед другими формами финансирования, станет движущей силой производства и экономического роста. Однако главное преимущество лизинга – помощь предприятиям в приобретении оборудования – сегодня используется в Молдове крайне осторожно. И это в то время, когда практически все предприятия республики нуждаются в обновлении основных фондов. В чем же проблема? Эксперты считают, что проблема – в некоторых уловках налогового и таможенного законодательства, которые не позволяют местным лизинговым компаниям при работе с предприятиями конкурировать, с одной стороны, с банками, а с другой – с международными лизинговыми компаниями, не зарегистрированными в республике. При этом, напомним, что изначально лизинг возник как возможность законным путем оптимизировать налогообложение. Что происходит сегодня? Компании, которые хотят приобрести оборудование в рассрочку, могут выбрать два основных финансовых инструмента. Во-первых, это банковский кредит, получив который, предприятия приобретают импортное оборудование в собственность и включают его в уставный капитал. В этом случае оборудование не облагается НДС. Местным лизинговым компаниям сложно конкурировать в этой ситуации с банками, поскольку, приобретая оборудование в лизинг, предприятие не получает его в собственность и не может воспользоваться налоговой льготой по НДС.

Таким образом, оборудование сразу вырастает в цене на 20%, а все лизинговые платежи рассчитываются с учетом большей суммы. Хотя в этой ситуации, считают эксперты, еще можно найти выход, поскольку, приобретая оборудование с НДС, предприятия могут его зачесть при продаже своей продукции. Второй способ уменьшить свои затраты, который нашли наши бизнесмены, – это международный лизинг. Согласно закону, международный лизинг – это лизинговая операция, в рамках которой лизингодатель или лизингополучатель не является резидентом Республики Молдова. Таким образом, для приобретения оборудования привлекаются лизинговые компании, которые не зарегистрированы в РМ. И такие лизинговые компании уже появились в Молдове. Они не регистрируются на территории страны, не формируют штат, не платят налоги в государственный бюджет. Они просто находят в Молдове своих потенциальных клиентов и заключают с ними договоры на привлекательных условиях. Нормальная и вполне законная практика для бизнеса. Однако эта практика создает условия для нелояльной конкуренции на молдавском рынке лизинга. Официально зарегистрированные здесь компании оказываются не конкурентоспособны перед нерезидентами. Допустим, создается новая лизинговая компания, она регистрируется, набирает персонал, оплачивает налоги. И хочет заниматься, в том числе, лизингом оборудования и большегрузных автомобилей. Однако по закону, эта компания может предоставлять в лизинг технику и оборудование минимум на 20% дороже, чем нерезидент. Как это происходит? Молдавская компания начисляет НДС на стоимость оборудования и только после этого может сдавать оборудование в лизинг. Международная компания, не зарегистрированная на территории РМ, согласно Таможенному кодексу, может делать временный импорт оборудования в Молдову, при этом НДС и таможенные пошлины начисляются только на остаточную стоимость объекта лизинга.

Таким образом, международная лизинговая компания покупает за пределами РМ оборудование или большегрузные автомобили, которые становятся ее собственностью, ввозит их в Молдову, при этом не оплачивая НДС, и передает лизингополучателю по стоимости без НДС. Это оборудование и большегрузные автомобили используются лизингополучателем, на их стоимость начисляется амортизация, и только в конце лизингового периода при продаже оборудования рассчитывается НДС - по остаточной стоимости. Естественно, сумма НДС в результате получается гораздо меньше, а лизинговые платежи изначально рассчитываются на меньшую сумму – без НДС.

Допустим, большегрузный автомобиль импортируется в Молдову. Он стоит примерно 100 тысяч евро, без НДС. Международная лизинговая компания предоставляет этот автомобиль в лизинг, начисляя те же 14 - 15% и разовую комиссию - на три года. Все отчисления идут от суммы в 100 тысяч евро. Местная компания не может предоставлять эту машину в лизинг стоимостью в 100 тысяч евро, потому что при ее ввозе сразу начисляется НДС, и она стоит уже 120 тысяч евро. И все лизинговые платежи начисляются на 120 тысяч евро. А для транспортников важны эти 20% НДС – больше, чем, возможно, для других предприятий, которые приобретают оборудование в лизинг.

Компания, которая закупает оборудование, обычно продает товары и таким образом возвращают себе НДС. Транспортные компании, которые закупают большегрузные автомобили, в основном занимаются международными перевозками. А международные перевозки, в соответствии с молдавским законодательством, не облагаются НДС. Получается, что транспортная компания купила бы этот автомобиль и за 120 тысяч евро, включая НДС, если бы у нее была возможность возместить эти 20%. Но этой возможности у нее нет, поэтому ей просто невыгодно покупать автомобиль у местной компании.

И эта схема сегодня прекрасно работает. К примеру, в прошлом году в Молдову, по неофициальным данным, было импортировано более 280 большегрузных автомобилей евро 4 и евро 5, в основном через схему международного лизинга. Эта схема хороша для бизнеса, который может обновлять свои средства на более привлекательных условиях. Однако она тормозит развитие местных лизинговых компаний, которые оказываются неконкурентоспособными по отношению к международным нерезидентам. В принципе, можно зарегистрироваться в другой стране и действовать по схеме международного лизинга. Но государство должно определиться: чего оно хочет? Стимулировать лизинг – чей? Обновлять основные средства и при этом развивать бизнес других стран? Или способствовать развитию своей экономики? Тогда следует вообще исключить НДС на импорт оборудования и большегрузных автомобилей, чтобы создать условия для развития тех компаний, которые платят налоги и создают рабочие места в нашей стране.

Обсудить