Лидер Альянса «Наша Молдова

По словам председателя Альянса «Наша Молдова», первые лица государства, в том числе президент Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев и министр реинтеграции Василий Шова виновны в коррупции в местных публичных администрациях.

Председатель Альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян обвиняет Партию коммунистов в нарушении законов. Лидер АНМ утверждает, что во многих районах республики высокопоставленные чиновники превышают свои служебные полномочия и, таким образом, наносят ущерб государственному бюджету.

По словам председателя Альянса «Наша Молдова», первые лица государства, в том числе президент Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев и министр реинтеграции Василий Шова виновны в коррупции в местных публичных администрациях. Серафим Урекян утверждает, что готов предоставить конкретные доказательства этого. И приводит в качестве примера, два решения Дубоссарского районного совета. Одно было принято в феврале этого года, другое – в 2005-ом. В обоих говорится о предоставлении званий «почётного жителя района» высокопоставленным государственным чиновникам. Урекян спрашивает: за какие заслуги почет, и денежный довесок к нему в размере 7-ми тысяч леев?

- Очень любопытно, каких успехов достигли Воронин, Тарлев, Мицкул и тот же Полчинский, Шова в этом районе? Тем более всем известно, куда они привели страну сейчас, - заявил председатель «Альянса Наша Молдова» Серафим Урекян.

Лидер Альянса «Наша Молдова» рассказал еще об одном случае, произошедшем в Дубоссарах. По его словам, во время предвыборной кампании прошлого года представители партии коммунистов были замешаны в подкупе избирателей.

- Председатель района вручал местным педагогам по 200 леев в конвертах. Понятно, что деньги были выделены правительством Молдовы. В каждом конверте было еще по фотографии великого вождя народа и календарь. Ясно, что не просто так, - отметил председатель «Альянса Наша Молдова» Серафим Урекян.

На пресс-конференции присутствовал и Тудор Агач – новоиспеченный примар села Буцены и член Альянса «Наша Молдова». В АНМ расценивают его победу на выборах, как большой успех всей партии. Здесь говорят, что ситуация в Дубоссарском районе, а также в сёлах Буцены и Хынчешты характерна и для других населенных пунктов страны и обещают предоставить доказательства этого.

Источник: TV7

Обсудить