ЦИК Гагаузии: «Денег, выделенных на проведение выборов в НСГ, недостаточно»

«Если недостающая часть финансов не поступит, то это скажется на определенных этапах избирательной кампании»,— заявили в Центральной избирательной комиссии.

Сумма в 600 тысяч леев, которая была выделена из резервного фонда Гагаузии и поступила на счет Центральной избирательной комиссии (ЦИК) автономии, является недостаточной для проведения избирательной кампании по выборам в Народное собрание. Об этом 7 марта 2008 года сообщили в ЦИК Гагаузии.

В ЦИК отметили, что смета на проведение выборов в законодательный орган Гагаузии составляет 900 тысяч леев.

«Если недостающая часть финансов не поступит, то это скажется на определенных этапах избирательной кампании»,— заявили в Центральной избирательной комиссии.

В Центризбиркоме также сообщили, что комиссией были рассмотрены 2 заявления от кандидатов, которые обратились о снятии своих кандидатур, вследствие чего на 35 мандатов теперь претендуют 159 кандидатов. Общее число избирателей, внесенных в уточненные списки, составляет более 85 000.

Как сообщалось ранее финансирование избирательной кампании по выборам депутатов Народного собрания Гагаузии стало основной темой состоявшегося 25 февраля 2008 года заседания Совета по политической стабильности, экономической, демографической и экологической безопасности Гагаузии. В результате из резервного фонда автономии были выделены 600 тысяч леев. Гагаузские власти заявили, что надеются на то, что недостающую сумму выделит молдавское правительство.

Выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 16 марта 2008 года.

Источник: ИА REGNUM


Обсудить

Другие материалы рубрики