Национал-либеральные женщины осуждают нарушение свободы выражения в Республике Молдова

Председатель Национал-либеральной партии Виталия Павличенко заявила, что разочарованность и недоверие населения в результате действий некоторых партий побуждает НЛП, возглавляемую женщиной, рассчитывать в своей деятельности на женщин и молодежь

Организация национал-либеральных женщин (ОНЛЖ), структура Национал-либеральной партии (НЛП), осуждает нарушение свободы выражения в Республике Молдова и заявляет о категорическом протесте против намерения закрыть радиостанцию Vocea Basarabiei, передает Info-Prim Neo.

«У нас нет телеканала, на котором бы обсуждались заботы людей и пути выхода из отчаянной ситуации, в которой мы оказались. Мы видим, как преследуются журналисты, которые говорят правду, редакции газет и радиостанций, на которых простые люди еще могут рассказать о своих тревогах и огорчениях», - отмечается в заявлении, сделанном во вторник, 11 марта, в ходе пресс-конференции.

ОНЛЖ была создана 8 марта в Женский день, спустя год после учреждения НЛП. Председателем организации была избрана молодой член НЛП Диана Круду. «Наше общество на уровне политических партий поражено синдромом маскулинизации. Однако мы считаем, что естественно полагаться на гармонию и сотрудничество, и мы сотрудничаем с мужчинами, хотя они сотрудничают с нами в меньшей степени, однако мы хотим видеть их в качестве мудрых и понимающих партнеров», - заявила Диана Круду. Председатель ОНЛЖ выразила уверенность, что организации удастся воплотить в себе восторженность и силу молодежи и опыт старших людей, как дам, так и господ.

Председатель Национал-либеральной партии Виталия Павличенко заявила, что разочарованность и недоверие населения в результате действий некоторых партий побуждает НЛП, возглавляемую женщиной, рассчитывать в своей деятельности на женщин и молодежь. «Посредством ОНЛЖ мы хотим содействовать мобилизации женщин, наших единомышленников и еще не принявших решение людей в нашей обществе в этот очень трудный год накануне года выборов, который будет еще труднее», - заявила Виталия Павличенко. Вместе с тем председатель НЛП отметила, что в скором времени будет создана и организация национал-либеральной молодежи, на данный момент в процессе реорганизации находится структура НЛП в муниципии Кишинэу.

Кроме того, Виталия Павличенко сообщила об участии представителей НЛП в двух международных форумах. Лидер Национал-либеральной партии участвовала в заседании «круглого стола» в Бухаресте, организованном Институтом Аспена для общего исследования европейской безопасности и проведенном Мирчей Геоанэ. На форуме обсуждались решения, которые могут быть приняты в ходе саммита НАТО в Бухаресте.

Председатель НЛП рассказала о евроатлантической проблеме Республики Молдова, которая не входит в планы НАТО по расширению, однако проблемы безопасности которой могут быть рассмотрены на саммите в контексте приднестровского урегулирования. Кроме того, Виталия Павличенко совместно с вице-председателем НЛП Александрой Кан приняла участие в Киевском форуме «Европа – Украина». Председатель Национал-либеральной партии Молдовы выразила разочарования, что рядом с представителями Украины и Грузии, которые четко заявили о своих задачах интеграции в Европейский союз, и Румынии, которая входит в ЕС, не было ни одного официального представителя Республики Молдова. Александра Кан рассказала, что в ходе форума представила привлекательные инвестиционные возможности Республики Молдова.

Источник: info-prim.md


Обсудить