Переход границы

Если в Гагаузии недополучат хотя бы килограмм консервов из этой гуманитарной помощи, то пусть из Исполкома позвонят в газету "Коммунист", и я лично начну обрывать телефоны в министерствах и ведомствах, выясняя, куда делся этот килограмм. Отчет обещаю предоставить в письменном виде. Точка.

Так вот, когда там появляется заголовок о том, что "гагаузам плюнули в лицо", хочется взять автора за загривок и макнуть куда-нибудь головой. Как Мимино в одноименном фильме поступил с одним своим знакомым по Телави, встретив его в Москве. Чтобы не писал больше такой дряни. Чтобы не играл на том, на чем играть нельзя.

Я не знаю, что творится в голове у человека, который посмел такой заголовок придумать и более того, вывесить на сайте "Единой Гагаузии". Я не знаю, кто это пропустил, и следит ли вообще кто-нибудь за тем, что публикуется под маркой "ЕГ". Потому что само появление такого заголовка — есть акт грандиозного, беспредельного неуважения.

Автор этого высказывания известен — Виталий Андриевский, о котором мы уже писали пару строк и о котором еще, возможно, напишем, если будет не слишком противно. К Гагаузии этот человек, действительно, никакого отношения не имеет. Но последние несколько лет именно на автономии он делает свой маленький "политологический" бизнес, крутясь вокруг да около гагаузских дел. И как видим, не стесняется в выражениях — залезая в грязных сапогах в чистую горницу и бесцеременно закидывая ноги на стол.

Удивительно, что в штабе "Единой Гагаузии" обеспечивают ему хлеб, и чуть ли не смахивают салфеткой пыль со стула, перепечатывая под логотипом "ЕГ" тексты, вышедшие из-под его пера.

И напоследок: все это написано по поводу истории с 5 тоннами тушенки, 24 тоннами риса, 60 тоннами подсолнечного масла и 30 тоннами гречки, которые должны поступить в Гагаузию из России. Во-первых, высказывания Андриевского выглядят не только грязно, но и глупо, потому что располагаются как раз под заявлением Башкана Гагаузии, что "гуманитарка" поступит в автономию в марте. Во-вторых, если в Гагаузии недополучат хотя бы килограмм консервов из этой гуманитарной помощи, то пусть из Исполкома позвонят в газету "Коммунист", и я лично начну обрывать телефоны в министерствах и ведомствах, выясняя, куда делся этот килограмм. Отчет обещаю предоставить в письменном виде. Точка.

Александр Исаев

Источник: comunist.md

От редакции ava.md

Товарищ Исаев!

Заодно выясните, куда делась румынская помощь в размере 100 тыс. евро для Гагаузии? Она по сей день не дошла до автономии. А также, куда делась помощь Газпрома? А также помощь других стран.
Да, мы не сомневаемся, что под давлением общественности рано или позже помощь все же будет направлена в Гагаузию. Но после 16 марта. После выборов. Сделано это будет потому, что об этом писали мы на своем сайте (сайт «Единой Гагаузии» перепечатывал наши материалы), писали другие издания. Эту проблему также поднимали оппозиционные политики. А самое главное, за это боролся и продолжает бороться народ Гагаузии. Но об этом трусливо молчала газета «Коммунист», молчали другие коммунистические и прокоммунистические издания. Молчали руководители ПКРМ. Издевательство коммунистической власти над Гагаузией, над ее народом и есть самый настоящий «переход границы». Вот за это вам по настоящему должно быть стыдно. Точка.

Обсудить