Обращение «Единой Гагаузии» к жителям Гагаузии

Против единой и несокрушимой воли народа невозможно ничего противопоставить,— ни деньги, ни угрозы, ни шантаж. Такой пример подал нам великий русский народ, решительно поддерживая Владимира Путина и его команду в течение 8 лет.

Уважаемые соотечественники! Дорогие земляки!

Чуть больше года назад Движение «Единая Гагаузия» начало процесс очищения автономии от продажных чиновников, взяточников, которые насидели тёплые места в системе образования, медицины и, больше всего, в органах власти автономии. Каждый раз любые попытки «Единой Гагаузии» навести порядок встречали колоссальное сопротивление со стороны разных коррумпированных структур, олигархических групп, местных сельских баронов и подкупленных ими журналистов. Эти люди не планируют ни очищаться, ни жить честно. Все попытки навести в обществе порядок воспринимаются ими как угроза, потому что тогда станут известны все пути их обогащения и придётся нести ответственность. Боясь за своё состояние и неприкосновенность эти акулы используют любые средства, лишь бы продолжать плавать в мутной воде.

Мы, делегаты съезда, понимаем, что настоящий порядок в обществе не нужен почти никому, кроме простых жителей. В этой ситуации главную роль в окончательном очищении нашего общества от продажных казнокрадов должен сыграть народ Гагаузии. Против единой и несокрушимой воли народа невозможно ничего противопоставить,— ни деньги, ни угрозы, ни шантаж. Такой пример подал нам великий русский народ, решительно поддерживая Владимира Путина и его команду в течение 8 лет. Имея слаженно работающие ветви власти, российский Президент сумел навести порядок в стране, «поставить на место» олигархов и создать условия для улучшения жизни людей.

Уважаемые сограждане!

16 марта мы делаем очень ответственный выбор. Народное Собрание Гагаузии нынешнего созыва - это единственный на сегодняшний день орган власти автономии, который действует в противоречии со всей остальной системой власти, создавая политическую напряжённость, что способствует росту недовольства среди граждан. Нынешнее Народное Собрание – это единственная ветвь власти, которую не затронула волна очищения от недобросовестных чиновников и коррупционеров. Депутатский корпус до сих пор остаётся местом, где грязные теневые деньги оказывают влияние на политику, где народных представителей покупают за предательство как скот на базаре.

Мы, делегаты съезда «Единой Гагаузии» призываем всех жителей гагаузской автономии оградить 16 марта 2008 года наш законодательный орган,— Народное Собрание Гагаузии от коррупционеров, недобросовестных лидеров и откровенных преступников. Получив депутатскую неприкосновенность, они ещё наглее будут сидеть на шее народа целых 4 года.

Мы — единый народ, мы – единая Гагаузия. Нам нечего делить. Мы призываем всех жителей Гагаузии поддержать 16 марта 2008 года сторонников созидательного курса развития, способных избегать конфликтов и совместно со всеми ветвями власти решать проблемы своих сограждан. Мы призываем поддержать сторонников «Единой Гагаузии»!

Принято единогласно на съезде Общественного Движения «Единая Гагаузия»


Обсудить