Сам дурак-2. Конфликт между ХДНП и Либеральной партией набирает обороты

Их позиция остаётся жалкой и достойной осуждения, - отметил председатель ХДНП Юрий Рошка.
Влад Филат снова опроверг свою причастность к грязным сделкам или подкупу членов некоторых партий.

Трибуна парламента в последнее время превратилась в место выяснения отношений между Христианско-демократической народной и Либерально-демократической партиями. Ни одно пленарное заседание не обходится без взаимных упреков и обвинений законотворцев. В том числе, и сегодняшнее. Лидер ХДНП Юрий Рошка вновь обвинил председателя ЛДПМ в подкупе членов других партий. Влад Филат говорит, что не имеет к этому никакого отношения.

Заместитель председателя парламента Юрий Рошка, который является также бессменным лидером ХДНП, сегодня снова осудил действия главы Либерально-демократической партии Влада Филата. По его словам, подкуп членов других формирований обесценивает волеизъявление избирателей, которые проголосовали на местных выборах за кандидатов определённых партий. В качестве примера неблаговидных действий лидера ЛДПМ, Рошка рассказал о недавнем концерте во Флорештах. Он утверждает что это, и другие мероприятия, организованные Владом Филатом, были профинансированы из-за границы.

- Примар Цап заявил на сцене, что именно ЛДПМ Филата спонсировала этот концерт. Среди исполнителей, которые развлекали публику, были: Георгий Урски, Зинаида Жуля, братья Адваховы и румынский певец Фуего. Последний торжественно заявил перед залом, что Влад Филат его друг. Понятно, что за такие гонорары, любой артист был бы рад заявить, что он является другом кого угодно, - заявил председатель ХДНП Юрий Рошка.

Юрий Рошка осуждает и недавние заявления новоиспеченных либерал-демократов, которые опровергли обвинения в подкупе и пригрозили подать в суд на ХДНП, и Демократическую партию.

- Как бы они ни оправдывались на пресс-конференциях, что добровольно и по рядовым соображениям вступили в ЛДПМ, и сколько бы они ни грозились подать в суд на тех, кто называет их по имени, их позиция остаётся жалкой и достойной осуждения, - отметил председатель ХДНП Юрий Рошка.

В ответ, Влад Филат снова опроверг свою причастность к грязным сделкам или подкупу членов некоторых партий. И говорит, что готов к проведению проверки своей предпринимательской и политической деятельности.

- Это те же безосновательные обвинения, которые продолжают демонстрировать слабость и бессилие тех, кто делает подобные заявления. Мне остаётся утверждать, что Либерально-демократическая партия действует в соответствие с законными предписаниями. Государство Республики Молдова обладает компетентными органами с функциями контроля, включая и те, что связанны с политической деятельностью. И у нас нет проблем с тем, чтобы предоставить информацию о нашей деятельности, - подчеркнул председатель Либерально-демократической партии Влад Филат.

Лидер ЛДПМ также отвергает все подозрения в том, что платил огромные гонорары артистам, в том числе иностранным.

- Как я понял, кого-то задевают слова Фуего о том, что мы друзья. Пользуясь случаем, скажу, что Фуего - мой хороший друг, но не со вчерашнего дня, и не с позавчерашнего, а уже давно. И он согласился участвовать в концерте во Флорештах по моей личной просьбе, - подытожил председатель Либерально-демократической партии Влад Филат.

Конфликт между христиан-демократами и либерал-демократами набирает обороты. Неделю назад в Парламенте заместитель председателя ХДНП Штефан Секэряну обвинил членов ЛДПМ в подкупе, а Влада Филата лично в нечистоплотной предпринимательской деятельности. Либерально-демократической партии выразили своё негодование заявлениями лидеров ХДНП и пообещали, что потребуют опровержения через суд.

Источник: TV7



Обсудить