Всё о пенсиях

На вопросы читателей «Независимой Молдовы» отвечает председатель Национальной кассы социального страхования Мария Михайловна БОРТА.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • С
    # Светлана
    Раньше для Ветерана труда требовался стаж 25 лет на одном и том же рабочем месте, при начислении пенсии по возрасту учитывается ветеран труда, так как выход пенсии по возрасту нужен 30 лет рабочего стажа, а ветеран труда 25 лет?
  • А
    # Алексей
    в марте 2010 г мне исполнилось 65 лет, трудиться начал в октябре 1960 г, до 1987 года работал без перерыва на госпрелприятиях, затем вкооперативах и различных фирмах, все записи в трудовых книжках /у меня их две/ имеются, хотел собрать справки о зарплатах в этих фирмах, однако никаких следов этих фирм нет был и в налоговых инспекциях, был в архиве, однако мне везде отказали, как быть?
  • # Vasilii
    Здравствуйте! У меня к Вам вопрос.У меня 40 лет стажа и 4 детей я два года назад вышла на пенсию и мне назначили пенсию изначально 437 лей а теперь повысили до 684 лея. При начисление пенсии исходили из зарплаты которою я получала в 1983 году.А она была ровна 80 лей.Сейчас же я узнала что при начисление пенсии учитываются последние 10 лет.А в этот период у меня была зарплата от 2000 до 3500 лей.Подскажите куда я могу обратиться если я не согласна с такой пенсией?