Молдова ждет перемен

Консолидация нации – это самый верный путь к укреплению независимости, единству и процветанию Молдовы. Мы пойдем этим путем. Мы построим такую страну, в которой комфортно будет жить каждому ее жителю. Но прежде мы должны выявить и понять причины сегодняшних бедствий Молдовы, определить «болевые точки» и методы их лечения.

Молдова пока не преуспела в своём независимом развитии. Очень многие наши реалии и сегодня всё ещё повергают нас и наших зарубежных друзей в шок. Народ Молдовы по-прежнему страдает от нищеты, тотальной коррупции, непрофессионализма властных структур, правового беспредела и многого другого.

Самыми тяжёлыми последствиями этого всеобщего упадка в Молдове стали охватившие её граждан апатия и неверие в свои силы. Значительная часть молдавского общества и его политическая элита сегодня дезорганизованы, дезориентированы, деморализованы и инфицированы вирусом пораженчества. Везде и повсюду слышны разговоры о том, как всё в Молдове стало плохо, как всё бесперспективно и безнадёжно. Люди в стране настолько разуверились в обещаниях сменявших друг друга у власти команд, что уже даже не смеют думать о какой-то лучшей жизни, а молятся лишь о том, чтобы не стало ещё хуже. Иными словами, Молдова пребывает сегодня в том неустойчивом состоянии, которое называют «стабильной нестабильностью».

Где коренятся главные причины наших проблем?

Безусловно, немалая часть вины за состояние дел в Молдове ложится на коммунистическую власть. Но следует признать, что корни этой проблемы гораздо глубже.
Не будем сейчас анализировать наше советское прошлое, хотя, надо признать, что некоторые родовые признаки командно-административной системы эпохи «развитого социализма» не только благополучно перешли в наши дни, но и чрезвычайно усилились и закрепились в новых условиях. В первую очередь, это полная отстраненность гражданского общества от решения проблем своего государства.

Значительная часть наших граждан по-прежнему чувствует себя некими «винтиками», от которых абсолютно ничего не зависит, а потому живут в каком-то «другом мире» своих повседневных бытовых забот, который почти не соприкасается с проблемами Молдовы. Прижилась конформистская форма поведения людей наёмного труда во взаимоотношениях с работодателями: «вы делаете вид, что платите нам зарплату, мы делаем вид, что работаем на вас».

Из советских времен в сознание граждан нынешней Молдовы перешла и гипертрофированная вера в безграничные возможности государства: «государство и его высокие цели, задачи и проблемы – это всё, а простой человек с его «мелкими» заботами и проблемами - это ничто». Как и прежде, сегодня значительная часть членов молдавского общества куда больше надеется не на себя, не на свою голову, не на свои руки, а на то, что государство, наше «всё», обязано о нём заботиться, должно решать все его личные проблемы.
Тем временем, нынешнее молдавское государство, через его властные структуры, защищает интересы узкой прослойки олигархических кланов, напрочь устранившись от исполнения своих прямых обязанностей по защите уязвимых слоев населения.

Однако не меньшее, а во многих случаях и куда большее значение имеют те проблемы, которые были порождены уже во времена развития Молдовы в качестве независимого государства, вставшего на рельсы создания и развития рыночной экономики.

Многие нынешние неурядицы порождены вооруженным конфликтом на Днестре расколовшим страну.
В результате Молдова фактически потеряла значительную часть своей территории, а вместе с ней и республиканский промышленный комплекс, расположенный в основном на левом берегу Днестра. Печальным итогом войны на Днестре стали тысячи погибших, раненных, обездоленных людей. Все эти раны продолжают и сегодня кровоточить, болеть и тревожить молдавское общество. Де-факто сегодня единого молдавского государства не существует.

Чудом удалось предотвратить кровопролитие на юге Молдовы, в Гагаузии. Однако нельзя сказать, что страна безболезненно вышла из этой ситуации. Сегодняшнее противостояние Кишинева и Комрата показывает, что многие молдавские политики как во власти, так и в оппозиции не сделали нужных выводов из случившегося и ничему не научились. Отсюда их неуёмное желание действовать методами силового давления. Отсюда их привычка играть в «старших» и «младших», во взаимоотношениях с гагаузской автономией. Отсюда опасные игры с гуманитарной помощью для Гагаузии, которую власть раздает по принципу: захочу, дам, а не захочу, не дам.
Очень хотелось бы надеяться, что нынешняя власть не «заиграется» окончательно и не «подарит» нам всем в итоге ещё один конфликт на юге.

Немало грубейших просчетов допущено молдавской властью и в области внешней политики. Последствия этого разнообразны и неизменно негативны. Но, к сожалению, даже тяжелые материальные потери, которые страна понесла в результате «воронинско-ткачуковских экспромтов, судя по всему, ничему их не научили. Действующая власть по-прежнему неспособна найти такой вариант внешней политики страны, по которому был бы достигнут общенациональный консенсус.

Создаётся впечатление, что главным принципом молдавской внешней политики является её ориентация на то, с какой ноги встает глава государства. Итоги такой политики правящей команды для Молдовы плачевны: отсутствие инвестиций, сбои в международных торгово-экономических связях, отрицательный деловой имидж страны в мире.

Но самая большая проблема Молдовы – это та система власти, которая сложилась у нас в стране. Вовсе неважно, как её называют – командно-полицейской, авторитарной, волюнтаристской или как-то ещё. Важно то, что по своей сути она антидемократическая, антинародная. В нашей стране до сих пор нет реального разделения властей, нет сильной, функциональной многопартийной системы, нет ответственного гражданского общества.

Если к этому добавить судебный произвол, чудовищный разгул коррупции, несвободные СМИ, нарушения прав человека, то ситуация и вовсе представляется бедственной.

Общий вывод из всего сказанного неутешителен: наша Молдова тяжело больна. Это, конечно, очень опасно, но, к счастью, не смертельно. Наша страна молода, у неё крепкий организм, есть определенный запас прочности, точку невозврата мы еще не прошли. Поэтому есть надежда, что болезнь можно преодолеть. И мы её обязательно преодолеем. Но, прежде, чем приступить к её лечению, мы должны поставить правильный диагноз этой болезни, и уж затем наметить единственно верные меры по оздоровлению ситуации.

Нынешняя система власти – антидемократическая и антирыночная

Сегодня в Молдове только ленивый не кинул ещё камень в сторону правящей партии и её лидера Владимира Воронина. Как бы ни обижались на критику в свой адрес коммунисты и лично товарищ Воронин, они должны признать, что вина за сложившуюся ситуацию в стране ложится, прежде всего, на них. И вина эта велика.
Но будет большой ошибкой свести все проблемы Молдавии только просчетам правящей Партии коммунистов и двум-трем персоналиям во власти.

Все гораздо сложней и опасней. Да, тандем Воронин - Ткачук – это большая беда нашей страны. Но еще большей бедой является то, что за годы независимости все перебывавшие у власти команды так и не сумели создать эффективные и работоспособные механизмы функционирования демократических институтов и рыночной экономики.

Убрать из политической жизни Воронина и Ткачука не так уж и сложно. Мы убеждены, что это произойдет после марта 2009 года. Но куда более сложная задача – это демонтаж созданной ими в стране командно-полицейской системы. Если этого не сделать, никакие планы по модернизации и оздоровлению не сработают. Нельзя вливать новое вино в старые меха, так как оно от этого быстро испортится. Поэтому бороться надо не только персонально с Ворониным. Прежде всего, надо бороться со всей системой власти, которая позволила бездарно править в нашей стране и безнаказанно безобразничать ворониным, ткачукам, тарлевым, рошкам…

Что делать?

Начинать надо с консолидации нации. С возрождения в народе чувства национального самоуважения, с объединения сторонников молдавской государственности, с восстановления единства и укрепления государственной независимости Молдовы.

Наша партия выступает с инициативой проведения Общереспубликанского форума граждан, выступающих за построение независимого и единого молдавского государства.

На этом форуме могли бы быть обсуждены кардинальные вопросы развития нашей страны и выработаны принципы согласия во имя всей Молдовы, всего его многонационального народа.

В обществе растет понимание, что эти принципы необходимо заложить в Конституцию страны. Следовательно, нам нужна новая Конституция или серьезная редакция нынешнего Основного Закона.
Новая Конституция должна стать общественным договором, национальным консенсусом по важнейшим проблемам жизни страны.
Новая Конституция – это фундамент, на котором будет строиться подлинно демократическая Молдова, модернизироваться рыночная экономика, происходить процесс объединения страны и людей.
Значительное внимание при подготовке новой Конституции необходимо будет уделить вопросам совершенствования властных институтов Молдовы. СДП считает, что в Конституцию нужно вернуть такую норму, как прямые выборы президента страны. В свое время её изъяли по инициативе ПКРМ, ДПМ и ХДНП.

Время показало, что это было ошибочное и вредное решение. Несколько лет назад нами была создана Инициативная группа, которая собирала подписи граждан под обращением к парламенту с требованием провести референдум по этому вопросу. Коммунистическое большинство заблокировало тогда в парламенте нашу инициативу.

Поэтому сегодня мы выбираем другой путь. Мы намерены не только вносить отдельные изменения в Конституцию, но и провести полный слом нынешней системы власти. Прямые выборы президента – это только одна из наших задач. Мы считаем важным достичь реального разделения ветвей власти. При выборах Парламента обеспечить не менее половины депутатов избранных как представителей районов, а не политических партий.

Особенно остро в кардинальном реформировании нуждается судебная система, которая сегодня поражена коррупцией и правовым беспределом. Суды и силовые структуры должны работать на страну, а не на отдельных представителей действующей власти или на ту или иную партию. Необходимо предоставить гражданам страны право обращаться в Конституционный суд. Нужно сделать республиканские и местные референдумы реальным механизмом народовластия.

Заслуживают внимания также такие предложения, звучащие на встречах руководства СДП с общественностью, как предоставление гражданам права законодательной инициативы и права вето на тот или иной закон. Почему бы, например, гражданин или группа граждан, а также политическая партия, собрав под своим предложением 15 тысяч подписей, не могли бы инициировать принятие того или иного закона? Или наложить вето, на тот или иной закон.

Мы думаем, что инициативы такого рода нуждаются в серьезном изучении. Готовя свои предложения по новой Конституции, мы намерены выйти на прямой диалог со всеми гражданами страны. Результатом этого диалога должен стать референдум по новой Конституции. Уверены, что в этих своих намерениях мы найдем понимание и поддержку большинства молдавских граждан.

Один из важнейших разделов новой Конституции – это административный статус Приднестровья. Следует чётко понимать, что одного, пусть и хорошего, справедливого закона по статусу Приднестровья в Конституции будет недостаточно. Необходимо будет приложить немалые усилия, проявить такт и терпимость для того, чтобы преодолеть холод и недоверие, которые возникли между жителями двух берегов Днестра.

Поэтому Социал-демократическая партия начинает акцию «Вместе - лучше»! Её цель – сблизить людей, проживающих по обе стороны Днестра, преодолеть вражду и отчужденность между ними. Надеемся, что к ней присоединятся все те, кто понимает исключительную важность и необходимость объединения нашей страны.

Говоря о новом статусе Приднестровья, следует понимать, что такого же статуса будет добиваться и Гагаузия.

Важно найти жизнеспособную модель сосуществования. Такая модель, которая, с одной стороны, максимально удовлетворила бы потребности живущих в Молдавии, в том числе Приднестровье и Гагаузии, людей, надежно защитила бы их права и свободы, а с другой стороны, стимулировала бы социальное и экономическое развитие как Приднестровья и Гагаузии, так и всей Молдавии в целом.

К числу важнейших проблем, стоящих перед нашей страной, мы относим также создание «пояса дружественных стран» вокруг Молдовы. Для решения этой задачи Молдове необходимо свой статус нейтральной страны закрепить международными гарантиями. Как мы уже предлагали ещё полтора года назад, гарантом молдавского нейтралитета могли бы выступить ООН или Россия, Украина, США и ЕС.

Вопрос международно признанного нейтралитета для нас чрезвычайно важен. Он даст нам возможность не только «уйти из зоны конфликтности» между Россией и НАТО (а мы знаем, как болезненно реагирует Россия на продвижение НАТО к ее границам), не только решить проблему вывода российских войск с территории нашей страны (и тем самым снять болезненную реакцию на их пребывание со стороны США и ЕС), но и привлечь внимание к нашей стране мирового сообщества.

В нейтральную Молдову, дружественную с Востоком и Западом, обязательно пойдут инвестиции. Опыт Австрии показывает, насколько выгоден может быть такой статус и какие перспективы он открывает пред страной.

Важнейшая задача – это правильное определение приоритетов экономического развития страны. Увы, нынешняя власть не сумела решить эту задачу. Она постоянно металась в разные стороны. Она жила бесконечными «инициативами президента» и пиар-акциями его политического советника, вместо того, чтобы заниматься вопросами стратегического развития Молдовы.

Разрабатывая программу «Социальная Молдова», мы твердо убедились, что наш основной ресурс, на базе которого можно построить эффективную экономику и достичь благополучия в жизни народа – это человек. Инвестиции в человека – вот приоритет нашей партии номер один. Вот звено, потянув за которое можно вытянуть всю цепь проблем и успешно их решить.

Отдельная тема – развитие молдавской экономики. Серьезность данной темы не позволяет пройти её в спешке, поэтому к ней мы вернемся в отдельном материале.

Молдову ждут добрые перемены. Мы верим в это. Мы верим в свой народ и в будущее нашей страны. Мы убеждены, что перемены не обязательно должны быть связаны с конфликтами и потрясениями. Все можно делать мирно, спокойно, с умом. В то же время, мы понимаем, что путь к этим переменам будет непрост. Но мы вышли на этот путь, ведущий к построению независимой, единой и процветающей страны. Мы обязательно пройдем этот путь и добьёмся успеха. Присоединяйтесь к нам!

Источник: vedomosti.md



Обсудить