В 2007 году торговые предприятия Тирасполя перечислили в бюджет города более $800 тыс.

Управление торговли, транспорта и предпринимательства Госадминистрации Тирасполя подвело итоги работы в 2007 году.

По словам начальника Управления Эдуарда Гуцола, на сегодняшний день в столице работают 1236 торговых предприятий разных типов и форм собственности – непродовольственные и продовольственные магазины, торговые комплексы, рынки, оптовые склады, аптеки, предприятия сферы услуг, объекты общественного питания. В общей сложности в них заняты более 5 тыс. человек.

В 2007 году подведомственные Управлению предприятия и предприниматели перечислили в городской бюджет в виде налогов и сборов сумму около 7,2 млн. рублей ПМР ($847 тыс.). Розничный товарооборот торговых предприятий вырос по сравнению с 2006 годом на 35% и составил около 2,5 млрд. рублей. Платных услуг населению было оказано на сумму 460 млн. рублей.

В 2008 году, как отметил Эдуард Гуцол, среди приоритетных направлений работы столичного управления торговли, транспорта и предпринимательства остается развитие сети универсальных магазинов с широким ассортиментом товаров. В настоящее время около 30-ти городских магазинов работают в круглосуточном режиме.
Обсудить

Другие материалы рубрики