В Тирасполе сохраняется положительная динамика в сфере строительства

На сегодняшний день в Тирасполе функционируют 50 строительных предприятий и организаций, в которых трудится более 4 тыс. человек. В 2007 году строители сдали в эксплуатацию 71 объект, в том числе 7 жилых домов, общей площадью более 30 тыс. квадратных метров. В результате 350 семей улучшили свои жилищные условия. Об этом на прошедшем сегодня аппаратном совещании сообщила начальник строительного отдела Госадминистрации города Евдокия Янкевич.

В минувшем году в столице заметно сократилось число объектов незавершенного строительства (на 18 единиц). Сейчас в городе их осталось порядка сорока. Все вышеназванные объекты находятся на разных этапах строительства. Обязательства застройщиков, в том числе и сроки завершения строительства, оговорены в городской программе капитального строительства. По словам Евдокии Янкевич, планируется, что в эксплуатацию они будут сданы к 2011 году.

«Важно, что в городе сохраняется положительная динамика строительства. На протяжении последних пяти лет она стабильно высока. Поэтапно идет реализация программы ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства, - подчеркнула начальник профильного отдела госадминистрации Тирасполя. – По плану на этот год в Тирасполе должно быть сдано 45,5 квадратных метров жилья».
Обсудить

Другие материалы рубрики