Владимир Воронин переизбран председателем ПКРМ

Владимир Воронин сегодня единогласно переизбран председателем Партии коммунистов Республики Молдова. За его кандидатуру проголосовало более 400 делегатов, избранных от всех районных комитетов ПКРМ, которые участвовали в VI съезде партии, передает МОЛДПРЕС.

Поблагодарив делегатов за оказанное доверие, Владимир Воронин заявил, что поддержка членов партии тем более ответственна, учитывая, что он занимает и пост главы государства. "А разговоры о том, имеет или не имеет право лидер ПКРМ быть президентом страны, - бесполезны", - заявил Воронин.

По словам лидера молдавских коммунистов, глава государства не может действовать на благо всего населения, если у него нет поддержки со стороны сильной, дисциплинированной и организованной партии. Политическое формирование, не выдвигающее кандидата на должность главы государства, который бы, в первую очередь, содействовал развитию общества, укреплению государственности, не может добиться какого-либо результата.

Председатель ПКРМ призвал членов политформирования к действиям, направленным на продвижение и укрепление не только партии, но и всего молдавского общества. Владимир Воронин заявил, что ПКРМ обязана победить на выборах 2009 года, в первую очередь, ради населения Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики