Российский журнал «Банкноты стран мира» опубликовал информацию о приднестровских банкнотах

В февральском номере российского журнала «Банкноты стран мира» (издательство «Интеркрим-пресс»), освещающего вопросы современного денежного обращения, появилась информация о приднестровских банкнотах модифицированного образца. В Приднестровье они были выпущены в обращение в конце 2007 года.

Как сообщил сегодня в интервью журналистам начальник Управления организации и регулирования денежного обращения Приднестровского республиканского банка (ПРБ) Дмитрий Ткаченко, журнал, в частности, дает информацию о степенях защищенности банкнот.

«В сравнении с выпущенными в 2000-м году, банкноты конца 2007-го года значительно лучше защищены от подделок уже начиная с бумаги и водяных знаков, - отмечает Дмитрий Ткаченко. – Так, на банкнотах мелкого номинала водяные знаки отсутствовали. Теперь на них есть водяной знак с изображением графа Суворова, специальная печать и др. современные степени защиты. Только видимых степеней защиты 7-8 на каждой стороне банкнот. Наши банкноты создавались с учетом мирового опыта».

Наряду с информацией о денежных единицах, в журнале дана краткая информация о Приднестровье. Республика представлена как «самостоятельное государство восточной Европы».

Аналогичная информация о приднестровских банкнотах появилась также в авторитетном российском журнале «Водяной знак» (во втором номере за 2008 год). Ранее информация о приднестровских деньгах уже была представлена во всемирно известных каталогах США, Франции и Германии.
Обсудить

Другие материалы рубрики