Политики считают Зинаиду Гречаной наиболее подходящей кандидатуру на должность премьер-министра

Кандидатура Зинаиды Гречаной, предложенная президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным на должность премьер-министра, - наиболее подходящая. Гречаная – это человек, способный решать проблемы в различных областях и пользующийся очень хорошей репутацией в отношениях с иностранными партнерами, утверждают молдавские политики.

Как рассказал в беседе с корреспондентом БАСА-пресс председатель Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков, «Зинаида Гречаная – самая симпатичная, лучшая и подходящая кандидатура на должность премьера. Это дисциплинированная женщина, обладающая большим опытом. Кроме того, важна и команда, с которой она будет взаимодействовать, и то, как она будет защищать интересы граждан Республики Молдова. Было бы желательно, чтобы деятельность правительства не превратилась в работу избирательного штаба», - сказал Дьяков.

Председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Владимир Цуркан утверждает, что Зинаида Гречаная – самая удачная кандидатура, это человек, обладающий необходимыми навыками в финансово-экономической сфере.

«У Гречаной есть достаточный опыт в сфере ее деятельности и достаточно хорошая репутация в глазах иностранных партнеров», - подчеркнул Цуркан.

По словам председателя Либерал-демократической партии Молдовы Владимира Филата, «кандидатура первого вице-премьера – одна из самых удачных. Ее личность придаст дополнительный блеск имиджу Партии коммунистов Республики Молдова. Не знаю, произойдут ли радикальные перемены, но надеюсь, что изменения будут в лучшую сторону».

Депутат Альянса «Наша Молдова» Георге Сусаренко сказал корреспонденту БАСА-пресс, что «Зинаида Гречаная – неплохая кандидатура». «Это разумный специалист, в особенности в той области, где она проработала такой срок», - уточнил Сусаренко.

Как отметила в свою очередь лидер Национал-либеральной партии депутат Виталия Павличенко, «Зинаида Гречаная – очень хороший специалист, не допускающая безосновательных заявлений. Если же говорить об ее назначении на должность премьера, этого следовало ожидать еще с момента ее утверждения на посту первого вице-премьера», - подчеркнула Виталия Павличенко.

Кандидатура нового премьера была предложена главой государства представителям парламентских фракций во второй половине дня в четверг, 20 марта. Парламент должен принять решение по выдвинутой кандидатуре на заседании 21 марта.

Обсудить

Другие материалы рубрики