Граждане Молдовы относятся с симпатией к первой в отечественной политике женщине - премьеру

Они считают, что Зинаида Гречанная - опытный и компетентный политик и справится с новой должностью. Тем не менее, наши сограждане продолжают недоумевать по поводу добровольной и неожиданной отставки Василия Тарлева.

Андрей Гроза:«Я считаю её достаточно компетентным и спокойным человеком. Я думаю, она знает свою работу. Она была министром финансов, и у неё есть опыт. Единственное, что ей не помешало бы, это иметь в некоторых ситуациях собственную позицию или мнение, и не прислушиваться к тем, кто пытается командовать ею. Я считаю, она должна быть независимым премьер-министром.»

Клаудия Фуга:«Я думаю, она настоящий политик. Вообще, необходимо, чтобы у власти стояли и женщины, поскольку мужчины уже показали, на что они способны.»

Иосиф Царэлунгэ:«Не знаю, посмотрим, как она будет вести себя с народом. Мы надеемся на лучшее. Что не поднимутся цены на топливо.»

Сильвия Мистрец:«Она уже была на таких должностях. Была министром финансов, и, кажется, довольно хорошо справилась. Мы ей доверяем.»

Тем не менее, молдавские граждане все еще недоумевают по поводу отставки Василия Тарлева.

Ион Перетятку:«У него есть опыт. И я не понимаю, зачем надо было менять бывшего премьер-министра на другого. В цивилизованных странах правительство уходит в отставку, когда не пользуется поддержкой законодательной власти. Не понимаю.»

Кристина Боаки:«Не знаю, насколько подходящей для госпожи Гречанной является должность премьер-министра. Однако, это изменение и всё, что сейчас происходит в правительстве – готовящаяся почва для 2009 года. Другими словами, они готовятся к выборам.»
Источник: TV7
Обсудить