Сам дурак-3. ХДНП просит генпрокуратуру вернуться к делу Филата о продаже гражданских самолётов

В одном из своих выступлений представитель парламентской фракции ХДНП Штефан Секэряну освежил в памяти общественности одну из самых скандальных историй 1998 года. Историю о продаже самолетов.

В октябре 98-го парламентом была создана специальная комиссия по расследованию этой сделки, которую возглавил Юрий Рошка. Одним из главных фигурантов в этом деле был Владимир Филат, который в ту пору возглавлял департамент приватизации и управления госимуществом.
Именно он вёл прямые переговоры с российской фирмой, в результате которых шесть самолетов ТУ-154 были проданы за смешную сумму — 1 миллион 110 тысяч долларов. В заключении следственной комиссии констатировалось, что продажа самолётов прошла с грубыми нарушениями действующего законодательства. В частности, программы приватизации на 1997-1998 годы, которая позволяла продажу государственного имущества через прямые переговоры, но лишь в том случае, когда существовал один-единственный покупатель и при обязательном условии, что это имущество, минимум, дважды было выставлено на аукцион. Эти условия при осуществлении сделки по продаже самолетов ТУ-154 выполнены не были.

Представители ХДНП напомнили: Владимир Филат, представ перед следственной комиссией, заявил, что проданные за миллион долларов самолёты годились только на металлолом. Однако выяснилось, что из шести проданных самолётов лишь два не могли эксплуатироваться, а ещё два незадолго до продажи прошли капитальный ремонт. Тогда же министерство национальной безопасности Молдовы установило, что один из этих самолётов тут же был перепродан авиакомпании «Крылья Тараза» из казахстанского города Тараз. За 500 тысяч долларов. То есть — за половину суммы, которую молдавское государство выручило от продажи всех шести самолетов. Чуть позже этот же самолёт был продан одной из авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов. Надо полагать за ещё большую сумму. В ОАЭ, где очень много богатых людей, неисправный самолёт никогда бы не закупили. Таким образом, утверждая, что все проданные молдавские самолёты годились только на металлолом, Филат явно лукавил.

Тогда же следственная комиссия установила массу формальных нарушений. Например, такое, совершенно очаровательное: Владимир Филат в качестве председателя комиссии за пять дней до её формирования. И это — всего лишь одно из установленных нарушений. Однако выводы парламентской комиссии по расследованию этой скандальной сделки не были «замечены» ни генеральной прокуратурой, ни счетной палатой того времени. Что неудивительно: и прокуратура, и счётная палата контролировались однопартийцами Филата.

Впрочем, парламентская фракция ХДНП рассчитывает, что нынешнюю генеральную прокуратуру может заинтересовать эта, не такая уж и давняя сделка.

Источник: puls.md
Обсудить