В Приднестровье будет принят закон о наказах избирателей

Наказы приднестровских избирателей будут сведены в единую целевую программу, реализация которой будет возложена на местные органы исполнительной власти республики.

Такие положения содержатся в проекте закона «О наказах избирателей», который был рассмотрен сегодня на заседании парламентского комитета по законодательству.

По словам председателя комитета Галины Антюфеевой, важность принятия этого закона объясняется тем, что в прежние годы пожелания приднестровских избирателей «фактически оставались невыполненными».

Проект закона предполагает, что на исполнение наказов будет направляться 1% налоговых поступлений в республиканский бюджет. По предварительным расчетам, это составит около 12 тыс. долларов США на каждый избирательный округ, которых в республике 43.

Аналогичная схема уже в течение двух лет работает в Тирасполе, и, по словам депутатов столичного горсовета, за это время она позволила решить многие проблемы жителей города. По итогам обсуждений депутаты парламентского комитета по законодательству рекомендовали Верховному Совету принять этот проект во втором чтении.
Источник: Новый Регион, Ольга Курылева
Обсудить