В воинской части Тираспольского гарнизона состоялась встреча с будущими призывниками

День призывника – традиционное мероприятие для воинских частей Вооруженных Сил Приднестровской Молдавской Республики. Ежегодно в один из дней весной и осенью КПП воинских частей распахивают двери перед теми, кто скоро придет сюда проходить курс молодого бойца, а затем постигать трудную науку – Родину защищать. И первое знакомство с армейской жизнью происходит у подростков именно в это время.

28 марта День призывника провели в воинской части Тираспольского гарнизона. В воинских подразделениях его называют праздником, потому что в расписании – торжественное построение на плацу, здесь же звучат теплые слова в адрес будущих защитников и обязательно – напутствие: служить достойно и жить по совести. Сегодня все именно так и было.

В мероприятии приняли участие начальник 2-го отдела Военного Комиссариата Приднестровской Молдавской Республики Владимир Пальчинский, помощник военного прокурора Владимир Проданов, ветеран Вооруженных Cил, полковник в отставке Вячеслав Бровкин, военнослужащие части. А гостями военных в этот день были учащиеся Тираспольского строительного лицея.

Ветеран Вооруженных Cил полковник в отставке Вячеслав Бровкин, обращаясь к молодежи, сказал: «Наша Армия и Вооруженные Силы Приднестровской Молдавской Республики созданы для защиты. В мирное время армия предназначена не для войны, а для сохранения мира».

А чему предстоит научиться будущим защитникам, допризывникам под звуки военного оркестра продемонстрировали военнослужащие роты Почетного караула. Но самых захватывающим зрелищем стали для подростков все же не приемы строевой подготовки, а выступление военнослужащих отряда специального назначения. Ребята с любопытством наблюдали, как мастерски владеют спецназовцы элементами рукопашного боя, да еще с использованием стрелкового и холодного оружия.

С большим интересом разглядывали мальчишки и экспонаты выставки образцов техники и вооружения, интересовались боевыми возможностями зенитного и артиллерийского вооружения и военной техники.

В завершение праздничного мероприятия, допризывники посетили солдатскую столовую и побывали в казарме.
Обсудить