Кабинет министров пропаганды

За сто дней работы нового Кабинета министров стало ясно, что парламентскому большинству не удалось создать эффективное коалиционное правительство. Кабмин превратился в инструмент реализации PR-кампании премьера Юлии Тимошенко, главная задача которого — обеспечить ее победу на президентских выборах

Два предыдущих премьера — Юрий Ехануров и Виктор Янукович — были типичными материалистами-хозяйственниками. К освещению своей деятельности в СМИ они относились как к чемуто второстепенному. Их кабинеты пытались решить уже имеющиеся проблемы и не создавать новых, отдав публичную политику целиком на откуп президенту или парламенту. Результатом недооценки PR-составляющей стали провал «Нашей Украины» на выборах в марте 2006 года и роспуск парламента в апреле 2007-го. Юлия Тимошенко, не в пример двум своим предшественникам, прекрасно понимает, что слово важнее дела. Последние три месяца Кабинет министров работал по такой схеме: 1) определение проблемы, которая должна быть понятной простому избирателю; 2) привлечение внимания общества к этому вопросу; 3) заявление премьера о разработанном ею радикальном и действенном решении; 4) подталкивание оппонентов к доказыванию того, что предложенный проект слишком рискованный или нереальный; 5) воплощение в жизнь заявленного плана с быстрым отчетом перед гражданами. Согласно принципам медиакампании, весь цикл должен занимать месяц-полтора: три недели идет сигнал (если использовать сленг рекламистов) об актуальности проблемы и еще три недели — сигнал об успехе Юлии Тимошенко в ее устранении.

Отныне Юлия Тимошенко определяет, какая из проблем является наиболее важной для страны. Но чаще сама и создает их на ровном месте, чтобы потом блистательно решить

В целом публичная деятельность Тимошенко похожа на план продвижения какого-нибудь товара народного потребления и построена в виде своеобразной шахматки: общество обсуждает очередной триумф премьера, а в это время Юлия Тимошенко решает следующую задачу, и СМИ подогревают интерес граждан уже к третьей теме. Поэтому все сто дней Кабмина можно представить как череду сменяющих друг друга PR-кампаний. В первый же день своего прихода в правительство Тимошенко принялась решать вопрос с выплатой компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. После этого политики из всех лагерей три недели говорили о невозможности решения такой задачи в полной мере, а журналисты подробно описывали, кто, сколько и как будет получать. Затем, когда ажиотаж в обществе вокруг этого вопроса достиг предела, Юлия Тимошенко смогла предусмотреть в госбюджете средства на первый этап выплат. Тут же правительство решило начать выплату денег вкладчикам. В итоге к середине января каждый житель Украины уже знал, что возвращение вкладов — это важно и проблему смогла разрешить лично Тимошенко. Параллельно была развернута кампания по повышению социальных выплат и пенсий, потом был газ и государственные закупки.
Перед празднованием ста дней правительства Юлия Тимошенко заявила, что начинает бороться с инфляцией. На очереди — «прозрачная» приватизация. Можно предположить, что предварительный список тем у лидера БЮТ уже сформирован до конца года и в него наверняка войдут борьба с коррупцией, снижение налогов, очередное повышение социальных выплат и так далее.

Виртуальное правительство

В активной публичной деятельности премьер-министра нет ничего плохого, если бы не одно «но»: кроме этого, правительство почти ничем больше не занимается. Более того, оно начинает чтото делать только после того, как на этот вопрос обращают внимание пиарщики премьер-министра, и забывает о нем сразу после переключения премьера на другую тему. Вот три примера. PR-кампания по возврату вкладов Сбербанка СССР закончилась в конце февраля, и сразу после этого Ощадбанк резко снизил темпы выплат. Заявления от вкладчиков стали принимать только один день в неделю, а в начале марта две недели подряд их в банке почти не принимали. Сроки выплаты денег все больше и больше увеличиваются: сначала неделя, потом месяц, а сейчас записывают уже на лето. Ситуация изменилась только в прошлый четверг. И вновь не обошлось без личного публичного вмешательства премьер-министра, которая на заседании правительства заявила о саботаже выплат со стороны врагов.

Газовый вопрос тоже решается подобным образом. Даже жители негазифицированных сел знают: Юлия Тимошенко победила «Газпром», подписав очень выгодный для Украины договор. При этом никто публично не говорит о том, что на самом деле это рамочное соглашение, а конкретных договоров ни о покупке газа НАК «Нафтогаз України» у «Газпрома» до конца этого года, ни о продаже топлива промышленным потребителям нет. Промышленность третий месяц подряд потребляет непонятно чей газ, а менеджмент предприятий толком не знает, с кем и как за него расплачиваться. НАК считает, что это он покупает и продает газ; RosUkrEnergo и «Укргаз-Энерго» придерживаются противоположной точки зрения. Правительство прямо запретило «Укргаз-Энерго» покупку долларов для расчета за топливо (хотя права на это не имеет), чем спровоцировало ревальвацию гривни и паникуна наличном валютном рынке. После этого Кабмин потребовал от НБУ разрешить НАКу приобретать доллары для расчета за газ. И опять в обход законодательства — покупка валюты производится на основании заключенных договоров об импорте, а у госмонополиста их нет.

Ситуация с государственными закупками вообще выглядит смехотворно. Группа ловких дельцов при полной поддержке депутатов от БЮТ в течение трех лет принуждала всех участников системы государственных закупок отдавать им «оброк» в виде платы за консультационное обслуживание. Уловив негодование общества сложившейся ситуацией, Юлия Тимошенко добилась отмены закона о государственных закупках, хотя в закон достаточно было внести несколько поправок. Ничего не понимающее в системе госзакупок население, разумеется, зачислило эту победу в актив лидера БЮТ. А правительство тем временем рассматривало проект постановления о механизмах проведения государственных закупок, согласно которому ключевые полномочия в этой сфере передаются новому квазиобщественному органу — Научно-методическому совету Министерства экономики, в котором большинство, согласно предварительному списку, вновь составят выходцы из Тендерной палаты (решение пока не принято — проект отправлен на доработку). Однако можно не сомневаться, что через неделю-две, когда страсти вокруг этого вопроса улягутся, «консультанты по вопросам государственных закупок» получат необходимый им результат.

Большинство достижений премьера носят виртуальный характер — они живут исключительно на экранах телевизоров и страницах газет и очень плохо соотносятся с реальной жизнью. За прошедшие три месяца ни одну реформу в стране власть не только не реализовала, но даже не начала осуществлять.

Пирров рейтинг

Залог успешности БЮТ заключается в особенностях украинской политической системы: пропорциональных выборах с закрытыми списками и отсутствии разделения постов в исполнительной власти на политические и административные. Это уже привело к деградации системы государственного управления. Самый яркий пример — решение парламента о перевыборах мэра Киева. Юлия Тимошенко так и не сумела обеспечить внеочередные выборы легитимным путем — через проведение референдума, открытие уголовного дела на Леонида Черновецкого или при помощи импичментадействующему мэру со стороны большинства в Киевсовете. Вместо этого она добилась эффектного, но незаконного решения парламента. Дальше — больше. Вместо того чтобы предоставить киевлянам право самим определиться с новым градоначальником, вернув норму о двух турах выборов мэра, она начала кампанию по выдвижению единого кандидата. В итоге многие жители столицы фактически лишатся выбора: либо снова Леонид Черновецкий, либо протеже Юлии Тимошенко. Такой алгоритм проведения выборов в Киеве будет своеобразным переносом пропорциональной избирательной системы на выборы городской власти.

Большинство достижений премьера носит виртуальный характер — они живут исключительно на экранах телевизоров и страницах газет и не соотносятся с реальной жизнью

Между тем обычного депутата-мажоритарщика, который раз в неделю ездит в округ и ведет личный прием, которому можно написать письмо и получить помощь, уже давно не найти. Так же, как не найти и профессиональных, с многолетним опытом работы, чиновников среднего звена. Их сменили люди из обслуги политиков разного уровня, которые не знакомы с особенностями госслужбы и не в состоянии решить простейшую задачу без нарушения законов и подзаконных актов. В результате даже самые простые распоряжения правительства вроде назначения новых руководителей портов или железных дорог выполняются долго, со скандалами и судебными разбирательствами. Государственная машина функционирует во многом благодаря запасу, оставшемуся от кучмовских времен. В том числе за счет парламентариев, имеющих опыт избрания по мажоритарным округам, который не позволяет им забывать о законодательной деятельности. Эти немногие оставшиеся профессиональные чиновники хотя бы изредка пишут законопроекты, участвуют в работе комитетов и ходят в зал заседаний.
Однако этого не хотят видеть ни Юлия Тимошенко, очарованная стремительным повышением своего рейтинга и стремящаяся побыстрее обеспечить платформу для победы в президентской кампании, ни ее оппоненты в секретариате президента и Партии регионов.

В итоге лидеру БЮТ может грозить стратегическое поражение. Получив всю полноту власти, она будет не в состоянии управлять, потому что сама много лет превращала власть в шоу, а государственные институты — в избирательные штабы. Тогда желание сделать хоть что-нибудь толкнет политика, и так страдающего комплексом вождя, на путь закручивания гаек и свертывания демократии. Новую бюрократию, законопослушание и сильные государственные институты придется прививать обществу такими методами, которые мало кому придутся по душе. Предотвратить такое развитие событий смогут силы, которые уже сейчас решатся предложить государственнический проект и активную медийную политику. Их пока не видно.

Возврат по-революционному

Борис Соболев, вице-президент Кредитно-банковского союза:

— Я не считаю акцию по выплатам компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР юридически обоснованной, потому что у Украины как государства нет задолженности перед клиентами советского госбанка. По соглашениям 1991–1993 годов о правопреемственности в отношении финансовой системы Советского Союза эти вопросы необходимо решать в Москве и только после этого устанавливать суммы и порядок компенсации, принимая во внимание прежние выплаты и предоставленное всем право бесплатной приватизации жилого фонда и земельных участков.

Поэтому изъятие у одних граждан средств в виде налогов и прочих обязательных платежей и передача их другим гражданам — вкладчикам Сбербанка СССР — похожи на какие-то революционные меры. А как тогда быть, скажем, с клиентами Внешэкономбанка? Они что, не имеют права на компенсацию вкладов?


Налоговики рапортуют — бизнесмены страдают

Валерий Гладкий, генеральный директор аналитического центра БЭСТ:

— За сто дней работы нам продемонстрировали ручное управление сбором налогов в нарушение норм действующего законодательства. Правительство ориентировано на неотложную максимизацию налоговых поступлений, необходимых для финансирования перегруженного социальными обязательствами госбюджета-2008. Заявленного премьер-министром резкого прироста налоговых поступлений в казну удалось добиться благодаря запрету на вексельный порядок уплаты налога на добавленную стоимость при импорте. Отказ таможни принимать векселя противоречит закону об НДС, который предоставляет налогоплательщикам такое право. Кабинет министров сознательно пошел на нарушение норм налогового законодательства, не найдя поддержки своим инициативам в парламенте. Вначале Верховную Раду блокировала оппозиция. Однако даже после возобновления работы парламента ни правительство, ни коалиция никаких законодательных инициатив в сфере урегулирования проблемы
НДС-векселей не подавали.

Не могу согласиться и с заявлением Юлии Тимошенко о том, что доходная часть госбюджета устойчиво наполняется. За первые сто дней деятельности Кабмина задолженность по бюджетному возмещению НДС увеличилась. Если налоговики и таможенники добьются двукратного перевыполнения плана налоговых поступлений, как того хочет премьер, это будет означать фактически двукратное увеличение фискального давления на экономику, что в итоге негативно скажется на экономическом росте. Чтобы решить все эти вопросы, нужна налоговая реформа. В парламенте уже зарегистрирован проект Налогового кодекса, который разработали депутаты блока «Наша Украина — Народная самооборона» Николай Катеринчук и Ксения Ляпина. Свой проект Налогового кодекса готовит и фракция Партии регионов. Со стороны правительства каких-либо действий, направленных на принятие нового Налогового кодекса или налоговой реформы, пока не видно.


Продал, проел, забыл

Ирина Акимова, народный депутат от Партии регионов:

— Правительство демонстрирует поспешность в организации продажи госимущества, тем более что у него еще нет ни программы приватизации, ни четких критериев продажи и отбора потенциальных участников. Это оставляет много возможностей для различного рода ручных манипуляций. Такая политика в сфере приватизации приведет лишь к недополучению средств.

Не менее важный вопрос, как будут использоваться эти средства. В других странах приватизационные ресурсы направляются на погашение дефицита госбюджета или инвестируются в программы, нацеленные на структурные реформы и развитие инфраструктуры. Нынешнее правительство все приватизационные средства предлагает проедать. Такая политика является недальновидной, а в некоторых случаях даже преступной. Все, что интересует Кабмин, — быстро найти объекты для продажи, реализовать их, а деньги проесть. Ничего другого правительство не предлагает.


Правительство без врагов


У Святого престола ушло восемь с лишним столетий на то, чтобы провозгласить догмат о непогрешимости Пап. Юлии Тимошенко хватило всего ста дней, чтобы объявить свое правительство самым лучшим и успешным в истории Украины. Хорошо, что премьер не стала искать в поэтическом завещании Тараса Шевченко «Заповіт» указания на судьбоносность ее Кабинета для страны. Хотя, если вспомнить использование предсказаний Нострадамуса в предвыборной кампании БЮТ, то такая ссылка в речи Тимошенко вполне могла появиться.

Первый отчет о деятельности нынешнего Кабмина так прямо и называется: «Основные достижения правительства в течение первых 100 дней его работы». Все, кто в прошлую среду пришел на его расширенное заседание, чтобы узнать позицию премьера по поводу проблем социально-экономического развития, а тем более услышать признание каких-либо ошибок или просчетов, могли сразу покинуть зал. Ни о каких минусах своей команды она говорить не собиралась. В течение всей политической карьеры лидер БЮТ никогда публично не признавала свои неудачи. Даже когда они вызывали социально-экономические или политические кризисы, или когда Тимошенко меняла свою позицию по тем или иным вопросам (от сотрудничества с Партией регионов до оптимальной формы правления) на диаметрально противоположную. Такой подход неизменно приносил ей электоральный успех. И дело даже не в верности замечания Йозефа Геббельса, что чем грандиознее ложь, тем легче в нее поверить. Причина успеха PR-кампаний БЮТ в том, что Тимошенко каждый раз заставляет своих соперников реагировать на ее ходы. А те почему-то не решаются действовать на опережение.

После отчета премьера о первых ста днях работы и представители оппозиции, и высокопоставленные сотрудники секретариата президента обрушились на Кабмин с критикой. Лучше бы они промолчали. В своей речи Тимошенко сделала максимальный акцент на том, что ее правительству мешают внешние и внутренние враги. Так что критические замечания оппонентов лишь утвердили сторонников БЮТ во мнении, что премьер абсолютно права. Президентской команде или регионалам стоило бы заранее, скажем, за день до заседания Кабмина, подготовить и опубликовать отчет о социально-экономической ситуации в стране, после чего доклад премьера выглядел бы уже как попытка оправдаться.

Вместо беспомощного реагирования, заинтересованные в развитии Украины по либерально-демократической модели силы должны были бы предложить внятную альтернативу популистско-леваческому курсу правительства. Они могли бы объединить молодых политиков, предпринимателей, общественных деятелей, готовых к модернизации страны, но не желающих, чтобы все было «по-справедливости». Вместо игры по правилам БЮТ, Тимошенко можно было бы навязать иную повестку дня: говорить о тех проблемах, о которых она молчит; предлагать те реформы, за которые она не берется; решать те задачи, которые ей кажутся несоответствующими ее стратегическому плану. Но системно такую работу никто не ведет. Даже Тендерную палату — уязвимое место БЮТ — премьеру дали ликвидировать самой и в очередной раз позволили ей набрать дополнительные пропагандистские очки.

Настоящих врагов у Тимошенко сейчас нет, потому что так можно назвать только того, кто представляет реальную угрозу. Она прочно удерживает инициативу, а ее соперники ухитряются совершать одну нелепую ошибку за другой. Премьер проводит пресс-конференцию по поводу того, что из-за падения курса доллара бывшим вкладчикам Сбербанка СССР недодают денег, а президент в это время катает самого высокого украинца на подаренной ему машине. Юлия Тимошенко рассказывает, что благодаря действиям ее команды инфляция скоро начнет снижаться, а Виктор Ющенко и Раиса Богатырева высаживают в Ливадийском парке Аллею национального единства. Лидер БЮТ избегает разговоров на тему о статусе русского языка и очень осторожно высказывается о вступлении в НАТО, а глава государства упорно настаивает на необходимости членства в Альянсе, призывает защищать информационное пространство от России и подписывает указ о праздновании 350-летия Конотопской битвы… Если лидер БЮТ в результате станет президентом, она будет знать точно, кого ей за это благодарить.
Олег Волошин


Источник: expert.ua
Обсудить

Другие материалы рубрики