Таможенные органы могут получить право устанавливать цену на импортные товары, а также уничтожать автотранспорт и товары, запрещенные для импорта в Молдову

Это предусматривают поправки к ряду законодательных актов, утвержденные в среду парламентской комиссией по экономической политике, бюджету и финансам.

Согласно проекту изменений в Закон о таможенном тарифе, в случае отсутствия данных, подтверждающих правильность оценки стоимости декларированных на таможне товаров или если есть основание считать, что данные, представленные импортером, недостоверные (ниже уровня производственной стоимости) или неполные, таможенный орган вправе определять стоимость товаров самостоятельно, применив один из 6 методов, предусмотренных проектом. Изменения, которые предложено внести в Таможенный кодекс, оговаривают, что автотранспорт, ввезенный в Молдову без заявления таможенного режима или назначения, могут регистрироваться в министерстве информационного развития только на основании решения специальной правительственной комиссии. Товары и транспортные средства, запрещенные к ввозу на территорию страны, должны быть вывезены в 30-дневный срок. Дополнения к Кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение обязательств о вывозе в 30-дневный срок с территории Молдовы товаров и транспорта, запрещенных для импорта, устанавливают штраф в размере 50 условных единиц. Повторный отказ от вывоза влечет за собой конфискацию.

Согласно изменениям, предложенным в Таможенный кодекс, автотранспорт, прицепы и двигатели, которые вопреки положениям законодательства не были вывезены с таможенной территории Молдовы и были конфискованы, будут уничтожаться на основании решения специальной правительственной комиссии.

Источник: – InfoMarket
Обсудить