Более 2 миллионов долларов поступило в бюджет Тирасполя в 2007 году

В результате приватизации объектов муниципальной собственности, проведенной в 2007 году, бюджет Тирасполя пополнился на 19 млн. рублей ПМР (примерно $2 млн. 235 тыс.). Об этом сегодня сообщил начальник Управления экономики и муниципального имущества Олег Василатий в ходе аппаратного совещания в столичной госадминистрации.

По его словам, в минувшем году в городе продано 118 объектов муниципальной собственности. Приватизация проходила в рамках исполнения профильной городской программы.

В 2007 году был разработан механизм контроля над исполнением новыми собственниками, условий договора купли-продажи объектов приватизации, а также начата работа по данному направлению.

«Приватизация объектов муниципальной собственности в Тирасполе завершается, - сказал сегодня глава столичной Госадминистрации Виктор Костырко. - Контроль за исполнением инвестиционных условий останется одним из главных направлений работы профильного управления».

Так, за первое полугодие 2008 года из 343 договоров, содержащих обременения и инвестиционные условия, на заседаниях комиссии по проверке инвестиционных условий, были изучены 66 договоров. Проведенные проверки показали, что в 24-х случаях покупатель выполнял, оговоренные в документе условия в полном объеме. По 32-м договорам были заключены дополнительные соглашения о продлении сроков исполнения инвестиционных обязательств.

Обсудить

Другие материалы рубрики