Тирасполь удостоен диплома конкурса «Лучший город СНГ»

Тирасполь удостоен диплома смотра-конкурса «Лучший город СНГ». Эту награду столица Приднестровья получила за успешное реформирование системы народного образования. Об этом сообщил сегодня глава Государственной администрации города Виктор Костырко.

Конкурс «Лучший город СНГ» проводился в рамках Международного форума «Мегаполис: XXI век». Он прошел в Москве с 3 по 4 апреля. В этом году он впервые проводился в масштабах СНГ. Инициаторами его проведения выступили Международная Ассамблея столиц и крупных городов, Правительство Москвы.

Форум призван выявить наиболее острые проблемы жизни современных городов, а также выработать стратегию эффективного их решения. Об участии в нем заявили порядка ста городов России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Грузии и Молдовы.

Столицу Приднестровья на форуме мэр Тирасполя представлял лично.

Конкурс на звание «Лучший город СНГ» проходил под девизом «Городам – лучшие практики ведения дел».

«Его организаторы хотели, чтобы опыт лучших в перспективе могли бы использовать города-участники смотра», - отметил Виктор Костырко.

По его словам, по итогам участия в Международном форуме «Мегаполис: XXI век» Тирасполь получил приглашение вступить во Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти». Сегодня ее членами являются уже более тысячи городов.

Обсудить

Другие материалы рубрики