Заявление Общественного Движения «Единая Гагаузия»

Общественное движение Единая Гагаузия заявляет, что в случае оказания давления на судебные органы с целью непризнания полномочий ряда законно избранных депутатов являющихся нашими сторонниками, мы оставляем за собой право проведения митингов протеста, принятия адекватных мер по защите демократии, прав и свобод граждан нашей страны.

Общественное Движение «Единая Гагаузия» ранее заявляла о том, что в ходе организации и проведения выборов в Народное Собрание Гагаузии прошедших 16-го и 30-го марта 2008 года были допущены нарушения местного закона «О выборах в Народное Собрание (Халк Топлушу) Гагаузии (Гагауз Ери)».

Так, как мы уже отмечали, представителями центральных властей был максимально использован административный ресурс, особенно во втором туре голосования, в частности, кроме чиновников высших эшелонов власти, в избирательный процесс были вовлечены сотрудники силовых структур, которые оказывали давление на избирателя.

По имеющейся в распоряжении Единой Гагаузии информации с окончанием выборов процесс использования административного ресурса еще более усилился. Сейчас уже процесс давления переместился на конкретных, вновь избранных депутатов. Там, где депутаты не поддаются уговорам, там используется давление на судебные органы, с целью не признания выборов по отдельным округам, где депутатами избраны сторонники движения Единая Гагаузия.

Исходя из вышеизложенного общественное движение Единая Гагаузия заявляет, что в случае оказания давления на судебные органы с целью непризнания полномочий ряда законно избранных депутатов являющихся нашими сторонниками, мы оставляем за собой право проведения митингов протеста, принятия адекватных мер по защите демократии, прав и свобод граждан нашей страны.

Мы просим представителей ОБСЕ и других дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове, принять участие в заседании Апелляционной палаты мун. Комрат, где будут утверждаться результаты второго тура голосования по выборам депутатов Народного Собрания Гагаузии.


Исполком движения Единая Гагаузия
Обсудить

Другие материалы рубрики