ЕС профинансирует проекты по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем

Европейский союз предоставит финансовую помощь для реализации в Молдавии социально-экономических проектов в рамках мер по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем.

Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, глава молдавского государства Владимир Воронин сообщил об этом на заседании, посвященном деятельности рабочих групп по реализации мер укрепления доверия между Кишиневом и Тирасполем.

Было отмечено, что члены 8 рабочих групп должны разработать предложения по внедрению проектов в торгово-экономической области, по развитию инфраструктуры, восстановлению функциональности железной дороги Молдавии.

Речь идет также о реализации совместно с приднестровской стороной проектов в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты населения Приднестровского региона, по решению проблем образования и молодежи, предоставлению гуманитарной помощи.
В.Воронин подчеркнул, что программа мер укрепления доверия носит практический характер и направлена на защиту прав и улучшение положения населения в Приднестровье.

Источник: TV7
Обсудить