Адвокаты недовольны, что руководство Молдовы рассматривает их как политических противников

Самой большой проблемой адвокатов Молдовы является то, что руководство страны рассматривает их как политических противников, хотя они защищают интересы своих клиентов, - считает председатель коллегии адвокатов Молдовы Георге Амихалакиоае.

Во вторник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" он высказал мнение, что проблема возникла из-за того, что Молдова проиграла в Европейском суде по правам человека более 100 дел.

"Адвокаты занимаются своим делом, защищают интересы клиентов, получая деньги за свои услуги. Это нормальное явление и не стоит их подвергать дискриминации в отличие от остальных участников судопроизводства", - считает Амихалакиоае.

По его словам, в мае коллегия адвокатов Молдовы станет членом Совета европейских адвокатских коллегий (CCBЕ) - структуры, представляющей более 700 тыс. адвокатов Европы.

"В январе 2008 г. коллегия получила статус наблюдателя в Совете, который оказывает юридическую помощь нам. Наша коллегия является первой в Центральной и Восточной Европе коллегией адвокатов, которой оказывают столь большую помощь. Для молдавской коллегии адвокатов составлен план рекомендаций, призванный повысить ее институциональные возможности", - сказал Амихалакиоае.

Справка "ИНФОТАГ": 28 марта состоялся съезд адвокатов Молдовы, в работе которого участвовали 660 адвокатов. На нем были заслушаны доклады Совета коллегии адвокатов Молдовы, комиссии по этике и дисциплине, комиссии по лицензированию и комиссии цензоров. Коллегия решила активизировать усилия по улучшению администрирования и допуска к правосудию.
Обсудить

Другие материалы рубрики