Чистка рядов в министерстве внутренних дел. Новый министр начал с места в карьер

Новая метла по новому метет. В Министерстве внутренних дел – большие перемены. Нескольких полицейских чинов его новый глава Валентин Межинский уже понизил в должности, других – пока строго предупредил. Таковы последствия нашумевшего дела о 200-ах килограммах героина. О том, был ли причастен к наркотрафику бывший министр внутренних дел, и где сейчас находится Папук, сегодня на пресс-конференции в МВД попытались выяснить журналисты.

Валентин Межинский покинул Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, чтобы стать министром внутренних дел. С собой он прихватил и бывшего пресс-секретаря, который занял в полицейском ведомстве куда более высокую должность. Александр Гыскэ стал начальником аппарата министра. Пересев в новое кресло, правая рука Межинского пообещала тесно сотрудничать с прессой.

- С назначением нового министра и изменением курса Министерства внутренних дел, наши отношения с прессой станут более открытыми, более продуктивными, - заявил начальник аппарата МВД РМ Александр Гыскэ.

Но, если одних сотрудников новый министр повысил в должности, то других наоборот –… понизил. Поводом для чистки рядов послужила недостаточная работа по борьбе с торговлей наркотиками.

- Были понижены в должности начальник и заместитель начальника управления по борьбе с торговлей наркотиками. За слабые результаты в борьбе с наркотрафиком жёсткий выговор получил начальник транспортного управления. За неудовлетворительную деятельность по борьбе с распространением наркотиков наказаны 9 начальников районных комиссариатов полиции, - подчеркнул начальник аппарата МВД РМ Александр Гыскэ.

Непосредственную связь между этими санкциями и громким делом о героине, в котором оказались замешаны высокопоставленные чины МВД Александр Гыскэ сначала отрицал.
Но, потом, … сдался.

- Является ли это реакцией на дело о героине? Могу вам сказать, что мы не можем оставаться равнодушными к этому делу, - отметил начальник аппарата МВД РМ Александр Гыскэ.

Демонстрируя на деле готовность сотрудничать с прессой, начальник аппарата министра МВД согласился ответить на вопрос, находился ли под домашним арестом бывший министр внутренних дел Георгий Папук. Но ответил на него … по-своему.

Александр Гыскэ, начальник аппарата МВД РМ:- Господин Папука? Я хочу вас заверить, что Министерство внутренних дел не арестовывало своего бывшего министра.
Корреспондент: - А где сейчас находится господин Папук?
Александр Гыскэ: - Господин Папук является гражданином Республики Молдова и он не обязан докладывать Министерству внутренних дел, где он проводит своё свободное время. Мне кажется, это нормально, не так ли? Вы же не докладываете в Министерство Внутренних дел, где вы находитесь во время отпуска.
Обсудить

Другие материалы рубрики