В Приднестровье создана единая система учета сведений о военнообязанных

Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству миграционной службы и республиканского военкомата. База данных новой системы содержит информацию по различным направлениям. Это позволит значительно упростить контроль за выездом за пределы республики и въездом граждан Приднестровья, состоящих на воинском учете.

Военнообязанные граждане, состоящие на воинском учете, призывники и уклонисты от армейской службы - их данные есть в каждом районном военкомате, но в бумажном виде. С разработкой и появлением новой электронной системы - совместного проекта миграционной службы и военного комиссариата, все данные будут обработаны и войдут в электронную базу данных. С ее помощью станет возможным оперативное выявление нарушителей закона.

Вице-президенту республики продемонстрировали, как эта система будет работать. Данные собранные из всех военкоматов Приднестровья в электронном виде будут храниться в единой базе миграционной службы. При пересечении государственной границы в любом пункте пропуска, независимо от приписки к военкомату, гражданин предъявляет паспорт - и вся информация о нем считывается со штрих-кода либо вводится вручную. Сведения о том, когда гражданин выезжал, и сколько времени отсутствовал – система будет регистрировать.

Вице-президент Александр Королев ходом подготовки и налаживания электронной системы остался доволен. Перенесение всех данных с бумажных носителей в электронный вид для создания полной версии базы данных военкоматов, планируется завершить до конца этого года.
Обсудить

Другие материалы рубрики