Владимир Воронин проведет пасхальные праздники в кругу семьи в Кишиневе

Президент Республики Молдова Владимир Воронин проведет пасхальные праздники вместе с семьей в Кишиневе, в то время как председатель парламента Мариан Лупу поедет вместе с семьей в родительский дом и к родителям супруги.

Как сообщили БАСА-пресс в пресс-службе главы государства, приняв участие в ночной службе в Кафедральном соборе Успения Богородицы, президент отправится домой, где проведет пасхальные праздники в кругу семьи.

«В праздничные дни на столе главы государства обязательно найдется место для традиционных блюд, среди которых кулич, красные яйца, мясо барашка», - уточнили в пресс-службе президента.

Как сообщили в пресс-службе парламента, председатель законодательного органа, приняв участие в ночной службе, по традиции, отправится вместе с семьей к родителям и родителям жены. «Традиционные блюда – по-прежнему гвоздь праздничного стола. И в этом году не обойдется без освященных куличей, пасхи, красных яиц и мяса барашка», - уточнили источники.

В то же время, как сообщили БАСА-пресс представители пресс-службы аппарата правительства, премьер Зинаида Гречаная проведет святые праздники в кругу семьи. «Встречать праздники Пасхи с семьей – это традиция. В этом году на праздничном столе будут красные яйца, куличи и голубцы», - отметили в пресс-службе правительства.

Как сообщили источники в Департаменте общественных связей примэрии муниципия Кишинев, примар столицы Дорин Киртоакэ пока не определил, где конкретно он встретит пасхальные праздники, однако определенно проведет их в кругу семьи.

Пасха – главный праздник христиан, которые отмечают в эти дни Воскреcение Господа Иисуса Христа.

Обсудить