Молдова и Азербайджан улучшат свои отношения

Молдова и Азербайджан полны решимости активизировать связи во всех сферах. Об этом договорились в среду президенты двух стран Владимир Воронин и Ильхам Алиев.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в среду Владимир Воронин находится с официальным визитом в столице Азербайджана - Баку.

Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, президенты обсудили развитие и укрепление двусторонних отношений в политической, экономической и культурной сферах, а также перспективы дальнейшего сотрудничества, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

После встречи с глазу на глаз состоялось заседание в расширенном формате с участием делегаций двух стран.

Ильхам Алиев заявил на его открытии о взаимном желании "наполнить политический диалог активным содержанием в экономической сфере".

По его словам, руководителям министерств и ведомств обеих стран "даны задания в этом направлении".

"Мы надеемся, что это выведет нас на серьезные перспективы и даст толчок развитию наших взаимоотношений", - сказал президент Азербайджана.

Воронин также отметил "отличные отношения между Молдовой и Азербайджаном, высказавшись за наполнение их конкретным содержанием в политической, экономической и других сферах".

В рамках визита запланировано подписание документов о сотрудничестве между двумя странами в области энергетики и топлива, а также взаимном обмене информацией в сфере борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями.

В среду вечером глава молдавского государства примет участие в торжественной церемонии открытия в Азербайджане Дней культуры Молдовы.

На четверг запланированы его встречи с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым, премьер-министром Артуром Расизаде и руководителем Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнагом Абдулаевым.
Обсудить