На базе Приднестровского госуниверситета открывается Военный институт

На базе Военного факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко планируется открыть Военный институт. Обучение будет вестись по трем основным направлениям - командир мотострелковых подразделений, командир артиллерийских подразделений и офицер-воспитатель. Об этом на прошедшем сегодня в Тирасполе заседании коллегии Министерства просвещения ПМР заявил начальник Главного штаба Вооруженных Сил ПМР, первый заместитель министра обороны Владимир Атаманюк.

По его словам, одновременно с получением военного образования студентов будут обучать и гражданским специальностям – менеджменту, управлению персоналом, прикладной математике и психологии, с присвоением ученой степени бакалавра. Период обучения в военном вузе рассчитан на 4 года.

«Идею создания Военного института поддержали на Совете безопасности, созданном при Президенте ПМР, - отметил Владимир Атаманюк. – В настоящее время обеспечение профессиональными кадрами – одна из главных задач для вооруженных сил республики. При этом, качество подготовки военных необходимо повышать. Для этого и принято решение открыть в Приднестровье специализированное военное учебное заведение с полным сроком обучения».

Планируется, что работать Военный институт начнет уже 1 сентября этого года. По словам Владимира Атаманюка, заявки на поступление в вуз уже имеются. Со временем здесь могут появиться и новые специальности.
Обсудить