Думитру Брагиш: «Ложь Воронина выходит за рамки здравого смысла»

“Кто стоял на пороге Президентского дворца и жег портреты Путина? Брагиш!”, сказал президент.

Президент Владимир Воронин сравнивает состояние в котором находился приднестровский конфликт в начале его первого мандата с „заминированным полем”, которое должен был разминировать в течение 7-и лет. Глава государства сделал такое заявление в телевизионной программе в пятницу, 25 апреля, пытаясь объяснить, почему за столь длительный период приднестровский конфликт не был урегулирован – предвыборное обещание, сделанное еще перед парламентскими выборами 2001 года.

„Приднестровские таможенники сидели в Одесских барах и ставили печати на товары. Кто дал им эти печати?” задается вопросом Владимир Воронин. Он дал понять, что официальные лица с обоих берегов Днестра имели свои интересы в регионе и не хотели урегулирования конфликта.

“Кто стоял на пороге Президентского дворца и жег портреты Путина? Брагиш!”, сказал президент.

На просьбу Info-Prim Neo прокомментировать заявление Владимира Воронина о том, что Думитру Брагиш в 2003 году сжег портрет российского президента Владимира Путина, Думитру Брагиш отметил, что “лживые заявления президента Воронина в последнее время выходят за рамки здравого смысла”.


Info-Prim Neo уточняет, что российские флаги и портреты Путина были сожжены во время демонстраций в Кишинэу 25 ноября 2003 года членами и сторонниками Христианской демократической народной партии, среди которых были и депутаты Парламента Влад Кубряков и Штефан Секэряну. Выпуск от 2 марта 2004 года румынской газеты Gardianul цитирует Влада Кубрякова с заявлением: "Да, я поджог флаг России, потому что эта страна не выводит свои оккупационные войска из моей страны". В той же статье цитируется заявление Штефана Секэряну: "Если бы поджог способствовал бы выводу российских войск, я бы сжег 2-3 тысячи портретов Путина".

Источник: info-prim.md
Обсудить