Дмитрий Брагиш: "Владимир Воронин лгун и трус"

Обращаюсь к достоинству и чести Воронина, как президента страны и как генерала полиции: продемонстрируйте свою храбрость! Предлагаю встретиться на прямых телевизионных дебатах.

Заявление депутата парламента, Председателя Социал-демократической партии Дмитрия Брагиша

25 апреля, в Страстную Пятницу, выступая в телевизионной передаче «Час президента» на канале NIT, господин Владимир Воронин сделал лживые декларации, которые не к лицу президенту страны и доброму христианину. Воронин заявил, что я, Дмитрий Брагиш, поджигал портрет президента Российской Федерации Владимира Путина, чем нанес экономический и политический урон Республике Молдова, а также её имиджу.

Ложь, озвученная Ворониным, подтверждает, что за годы коммунистического правления ложь стала государственной политикой в Республике Молдова. Ее тиражируют не только приспешники нынешнего режима, но и лично президент страны. Уже не в состоянии контролировать свои эмоции он лжет, не краснея, перед многотысячной аудиторией телезрителей. Данные лживые высказывания были сделаны в момент, когда я находился в Москве, на съезде партии «Справедливая Россия».

Мотивы подобных выходок президента совершенно ясны: более чем скоромные результаты коммунистов на местных выборах 2007 года заставили Воронина серьезно беспокоиться и даже бояться парламентских выборов 2009 года. На предстоящих выборах партия, руководимая Ворониным, рискует жестоко поплатиться за ложь и беспредел, творимый последние 7 лет. Это и побудило Воронина персонально оклеветать тех, кто представляется как главный политический конкурент на предстоящих выборах.
Объединительный Съезд СДП усилил боязнь КПРМ, которая увидела в СДП серьёзную альтернативу, способную бороться за голоса левоцентристского электората.

Высказывания, сделанные президентом в Страстную пятницу, являются рецидивом лжи Владимира Воронина. Он врал, когда обещал решить приднестровскую проблему, когда заявлял, что цены на газ не поднимутся, что у Молдовы будут хорошие отношения с соседями, когда обещал, что спишет долги за коммунальные услуги, что создаст 300 тысяч рабочих мест и т.д.

Вполне понятно, что президент, который постоянно лжет своему народу, становится опасным для страны и общества. Такой человек не имеет морального права занимать столь высокий пост - он должен уйти!

Помимо того, что Воронин лгун, он оказывается и обыкновенным трусом: он каждый раз прячется за спины своих телохранителей, укрывается за подконтрольные телевидение и радио.

Поэтому обращаюсь к достоинству и чести Воронина, как президента страны и как генерала полиции: продемонстрируйте свою храбрость!
Предлагаю встретиться на прямых телевизионных дебатах. Оставляю за Вами право выбора времени и телевизионного канала. В прямом эфире мы обсудим острые проблемы Республики Молдова, в том числе и то, кто и как поссорил нас с соседями и стратегическими партнерами, кто и как разрушил молдавскую экономику. Выясним, по чьей вине более миллиона граждан были вынуждены уехать за границу, кто виноват в том, что более 300 тысяч детей растут без родителей!

В качестве депутата Парламента и Председателя социал-демократической партии требую у телевизионного канала NIT, который позиционирует себя как независимый и не ангажированный, предоставить эфирное время для опровержения лживых высказываний президента Воронина. В случае отказа NIT предоставить право на реплику,требую от Координационного Совета по Радио и Телевещанию принять к рассмотрению данную ситуацию.

Также предлагаю телекомпании NIT выпустить цикл передач «Час оппозиции», в противовес передаче «Час президента». Обещаю, что, в отличие от их босса, явлюсь незамедлительно для честного и откровенного разговора о проблемах страны, а также обещаю не лгать и не передергивать факты, как это делает Владимир Воронин.

Примечание от ava.md
Российские флаги и портреты Путина были сожжены во время демонстраций в Кишиневе 25 ноября 2003 года членами и сторонниками Христианской демократической народной партии (конструктивной оппозиции, как называл эту партию Владимир Воронин) среди которых были депутаты Парламента Влад Кубряков и Штефан Секэряну, впоследствии голосовавшие за избрание Воронина президентом
Обсудить