Депутат Думитру Брагиш требует расследования незаконных действий правительства

Лидер СДП квалифицировал действия вокруг районной больницы Хынчешть как попытку коммунистического правления «проучить» демократическую районную администрацию путем лишения ее возможностей для преодоления критической ситуации в здравоохранении, созданной за последние семь лет коммунистического правления.

В четверг, 8 мая 2008 года, депутат Парламента Думитру Брагиш, председатель Социал-демократической партии потребовал пригласить в Парламент руководство Министерства Здравоохранения, Генеральной Прокуратуры, Министерства Внутренних Дел и Службы информации и безопасности для предоставления информации о незаконном изъятии из собственности Районного Совета Хынчешть имущества Хынчештской районной больницы.

Брагиш заявил, что 9 января 2008 г. Министерство Здравоохранения подписало приказ, в соответствии с которым создается Больница Хынчешть на основе Хынчештской районной больницы, учредителем которой является Районный Совет Хынчешть. После этого имели место другие незаконные действия, такие как аннулирование результатов конкурса на замещение должности руководителя публичного санитарно-медицинского учреждения Хынчештская районная больница и проведение другого конкурса, в результате которого Министерство Здравоохранения провело свою кандидатуру. Следует отметить, что коллектив районной больницы выразил свое несогласие с результатами последнего так называемого конкурса и объявил, что не будет сотрудничать с назначенцем МЗ.

Лидер СДП квалифицировал действия вокруг районной больницы Хынчешть как попытку коммунистического правления «проучить» демократическую районную администрацию путем лишения ее возможностей для преодоления критической ситуации в здравоохранении, созданной за последние семь лет коммунистического правления. В попытке скрыть свою некомпетентность в выполнении предвыборных обещаний по предоставлению качественных и доступных медицинских услуг населению, правительство имитирует создание новых медицинских учреждений, но на базе уже существующих районных больниц, путем изъятия собственности у районных администраций. И это после того, как за годы коммунистического правления были закрыты 48 сельских и районных больниц. В результате незаконных действии правительства была парализована деятельность медицинского учреждения, а заложниками грязных игр правительства стали граждане, проживающие в районе.

Голосами мажоритарной фракции коммунистов, требование депутата Думитру Брагиша было отклонено.

Пресс-центр СДП

Обсудить