Владимир Путин: "Мы способны и должны в течение 10-15 лет войти в число стран лидеров по ключевым показателям качества жизни"

Надо создавать по настоящему массовый класс инвесторов. Люди даже со скромными накоплениями должны получить возможность приумножать свои капиталы, вкладывая в различные отрасли национальной экономики.

Уважаемые депутаты Госдумы!
(Экономическйи блок выступления В.В.Путина)

Прежде всего, хочу поблагодарить Дмитрия Анатольевича за добрые слова в мой адрес, за то, что президент РФ внес мою кандидатуру на ваше рассмотрение на должность председателя правительства РФ.

Действительно за предыдущие годы сделано немало, но перед нами стоят огромные, большие, грандиозные задачи. И дело не только в законодательных процедурах, предусмотренных Конституцией и нашими законами. Дело в том, что каждый из сидящих здесь в зале должен опираться не только на то, что сделано в прошлом, все мы должны смотреть в будущее. Поэтому я считаю своим долгом изложить вам мое видение работы правительства на ближайшее время.

В августе 1999 года как кандидат на должность председателя правительства РФ я уже выступал с этой трибуны. Ситуация в стране была тогда крайне сложной, и ради интересов страны ее целостности и благополучия миллионов людей надо было оставить в стороне межпартийные склоки и болтовню пустую. Действовать решительно с пониманием всей остроты момента и полноты ответственности за происходящие тогда события.

Такой была моя позиция тогда, и с ней я обратился к депутатам. Рассчитывал на единение вокруг общих целей и не ошибся. С тех пор Россия не просто изменилась, она без преувеличения стала другой страной. Однако сейчас, как и прежде, убежден, нам нужна консолидация политических сил и солидарность общества. Необходима слаженная работа всех ветвей власти. Их самое тесное партнерство в интересах всех граждан страны, успешного национального развития.
Для меня, очевидно, что правительство может быть по настоящему сильным и эффективным лишь в том случае, если оно может в полной мере опереться на законодательную власть. Исходя из этих принципов, намерен строить свои взаимоотношения с Госдумой. Рассчитываю на такой же подход с вашей стороны. Добавлю, что накануне были проведены консультации с руководителями парламентских фракций. Это был интересный конструктивный разговор, и главное - ощущался общий настрой на сотрудничество, готовность вместе работать ради России ради ее интересов.

На февральском заседании Госсовета я подробно изложил свое видение основных приоритетов развития России. Сейчас они детализируются в конкретных планах работы и, несомненно, станут основой для деятельности кабинета министров. Убежден, у нас есть все возможности поднять конкурентоспособность нашей экономики. И изменить ее структуру за счет развития самых современных производств. Кроме того, мы способны и должны в течение 10-15 лет войти в число стран лидеров по ключевым показателям качества жизни.
По таким как уровень доходов и социального обеспечения, качества образования и здравоохранения, продолжительность жизни, экологическое благополучие, обеспеченность жильем. Для современной России уже стали привычными и рост экономики и реальных доходов граждан. Объем нашего ВВП, рассчитанный по приоритету покупательной способности валют, превысил 2 трлн. долларов США. По этому показателю Россия сейчас занимает седьмую позицию в мире, а по прогнозам международных экспертов, способна уже в текущем году шагнуть еще на одну ступеньку вверх и обойти по объему ВВП Великобританию.

Нам надо отдавать себе отчет в том, что российская экономика развивается в условиях растущей и крайне жесткой конкуренции. И по очень многим параметрам мы все еще серьезно проигрываем ключевым экономическим игрокам, которые отнюдь на стоят на месте, они также развиваются.

Непростая ситуация складывается в мировых финансах на рынке продовольствия, где Россия одновременно и крупный импортер и экспортер. Например, по зерну мы всегда с советских времен были здесь только импортерами. Закупали в Канаде и США. Сейчас мы вышли на вторую-третью позицию по экспорту зерна. Делим эту позицию с Канадой. Поговорим мы и на эту тему.

Добавлю, что цены на традиционные товары российского экспорта подвержены существенным конъюнктурным колебаниям. И при этом мы пока крайне слабо представлены на динамичных рынках наукоемкой продукции, замечу, не только на внешнем, но и на собственном, даже на внутреннем, рынке. Если мы не добьемся прорыва на рынке товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью, Россия обречена на уменьшение своей роли в развитии мировой экономики. За всем этим кроются серьезные риски для существования нашей государственности для обеспечения национальной безопасности и обороноспособности государства. Поэтому, как я уже не раз говорил, для нас жизненно важной задачей является значительное повышение эффективности и устойчивости национальной экономики, повышение на основе роста производительности труда и развития человеческого капитала.

С производительностью труда, как вы знаете, у нас большие проблемы. За счет повсеместного внедрения инноваций мы должны развиваться, улучшения инфраструктуры, модернизации социальной сферы и формирования максимально благоприятной среды для предпринимательской деятельности.

Хотел бы подробнее остановиться на том, что предстоит сделать в ближайшие годы. Нам, прежде всего, нужна макроэкономическая стабильность. В этой связи мы будем уделять самое пристальное внимание всем аспектам финансовой политики. В первую очередь, мерам, направленным на снижение инфляции. Каждый из нас по себе ощутил, как она бьет по карману. Первыми от нее страдают наиболее уязвимые слои населения. Если в прошлом году инфляция была 11,9%, то для малоимущих граждан она составила 14,5% Необходимо в течение ближайших лет выйти на однозначную цифру. Добавлю, что увеличивающийся потенциал России, финансовые резервы - это та прочная основа, которая позволяет нам пройти через период нестабильности в мировой экономике. Более того, мы можем с выгодой для себя использовать открывающиеся возможности, в том числе для внешней экспансии национального капитала. А также для повышения доходности от инвестирования государственных финансовых резервов.

Убежден, что в России может и должен быть сформирован один из крупных финансовых центров мира. Это нужно для расширения финансирования нашего частного сектора. Кроме того, в наших интересах чтобы такой центр служил укреплению стабильности и в глобальных финансах. В этих целях следует предпринимать следующие меры по развитию национального финансового рынка и банковской системы. Надо оптимизировать существующую инфраструктуру и упорядочить систему госрегулирования финансового рынка. В настоящие время одни и те же операции различных участников финансового рынка регулируются по-разному, что создает неравные конкурентные условия. Необходимо поддержать консолидацию финансовых институтов и внедрение современных систем расчетов.

Второе направление - это совершенствование законодательства в финансовой сфере, формирование нового права, регулирующего сделки с производными финансовыми инструментами. Вы знаете, что такое фьючерсы, опционы, кредитные ноты. Как это не странно, до сих пор участники рынка вынуждены пользоваться иностранными нормами права, в том числе, английскими.

Третье - надо создавать по настоящему массовый класс инвесторов. Люди даже со скромными накоплениями должны получить возможность приумножать свои капиталы, вкладывая в различные отрасли национальной экономики. Для этого нужно стимулировать появление крупных публичных компаний, успешное размещение их акций на внутреннем рынке.

Четвертое - на рынке ценных бумаг надо сформировать комфортный налоговый режим.

Отмечу что по всем этим направлениям до конца года должны быть приняты первоочередные законодательные решения. И подготовлен четкий план действий. И это наша с вами совместная работа.
Сегодня мы уже значительно приблизились к тому, чтобы построить одну из лучших налоговых систем в мире. В министерстве финансов считают, что она и так уже чуть ли не лучшая, но я в этом пока сомневаюсь.

У нас есть над, чем работать. Систему, работающую на модернизацию экономики, рост инвестиций в инфраструктуру и новые технологии, в образование и здравоохранение, улучшение жилищных условий наших граждан.

Поясню, что для этого должно быть сделано. Первое - мы должны пойти на максимально возможное освобождение от налоговой нагрузки расходов граждан и организаций на образование и здравоохранение пенсионное обеспечение и оплату процентов по ипотечным кредитам.
Во-вторых, все организации, оказывающие социально значимые услуги, и государственные, и муниципальные, и частные должны быть поставлены в равные налоговые условия при переходе на новые механизмы финансирования. Это будет важным шагом в развитии конкурентной среды и привлечении частных инвестиций. Прежде всего, в сферы здравоохранения, образования, культуры.
Третье - для обновления производств нам понадобится либерализация амортизационной политики. Поэтому со следующего года должны быть внедрены дополнительные механизмы ускоренной амортизации основных средств и, прежде всего, технологического оборудования.
Нужно также расширить набор мер налогового стимулирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Прежде всего, по приоритетным для государства направлениям.

Доходы наших нефтяников действительно немаленькие, но при этом мы изымаем значительную часть этой прибыли в бюджет. Докладываю, мы изымаем в бюджет разными способами с помощью НДПИ и таможенных ввозных пошлин 75-80% прибыли нефтяных компаний. Из-за этого растет количество выведенных из оборота низкодебетных скважин, вяло ведется разведка новых месторождений. Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики. Необходимо также обеспечить эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений. Идет серьезная дискуссия по снижения налога на добавленную стоимость.

Считаю, что не позднее августа этого года мы должны окончательно определиться в отношении стратегии и тактики дальнейшего снижения налогового бремени, и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы экономического развития страны.

Необходимо избавить граждан и организации от траты времени на составление бумажек с никому не нужной информацией. Исполнение требований государства по уплате законных налогов должно сопровождаться снятием бюрократических барьеров. Все законодательные инициативы в сфере налогообложения будут внесены в правительство в ходе текущей и осенней сессии Госдумы.

Такие шаги будут означать, что наша экономика, национальный бизнес, социальная сфера получат серьезные дополнительные ресурсы для развития. По оценкам экспертов, речь идет о сотнях миллиардов рублей в год. Кроме того, ослабление налогового бремени - это значительный стимул к формированию благоприятного делового климата в стране. В связи с этим ждем ответственную реакцию со стороны бизнеса по выводу экономики из тени. И повторю, нам в целом необходимо дальнейшее расширение предпринимательской свободы. В этой связи Правительство начнет масштабную работу по устранению в экономике административных барьеров.

Речь идет, в том числе, о сокращении контрольных полномочий проверяющих органов, о замене разрешительных процедур при открытии бизнеса на уведомительные. Надо резко уменьшить перечень лицензируемых видов деятельности, а также товаров и услуг, требующих обязательной сертификации. Одновременно на этом направлении следует расширять сферу применения обязательного страхования ответственности, как бы это ни было неприятно для участников бизнеса. Необходимо это делать, если мы хотим переходить к нормальным, цивилизованным процедурам и обеспечить интересы участников этого процесса.

Добавлю, что еще в 2006 году был принят закон "О защите конкуренции". Необходимо заняться его действенной реализацией и проведением эффективной антимонопольной политики. Надо жестко пресекать попытки монополистов засунуть руку в чужой карман. Мы уже многое сделали для улучшения культуры корпоративного управления, развития соответствующих норм права.

Объемы рыночной капитализации российских компаний говорят сами за себя. Вы это хорошо знаете. Тем не менее, в законодательстве еще сохраняются лазейки, позволяющие незаконно присваивать чужую собственность. Просил бы вас, уважаемые коллеги, поддержать подготовленный в правительстве пакет антирейдерских законов, чтобы, наконец, покончить с этим реликтом 90-х годов.

Уважаемые депутаты! Помимо общих, универсальных мер, направленных на подъем экономики и формирование благоприятной деловой среды нам нужны специальные инструменты поддержки отдельных отраслей. Прежде всего, тех, которые играют ключевую роль в развитии страны и требуют непосредственного внимания со стороны депутатского корпуса и правительства. Сегодня остановлюсь на некоторых таких направлениях.

Это, прежде всего, инфраструктура, сельское хозяйство, высокотехнологичные отрасли, включая судостроение и авиацию. Наша ключевая задача - в максимальной степени снять ограничения для экономического роста, вызванные отставанием в развитии инфраструктуры. Правительство подготовило Стратегию развития транспорта до 2030 года. Это в хорошем смысле амбициозный документ. Конкретные проекты будут определены в новой федеральной целевой программе развития транспортной системы на период до 2015 года. Объем финансирования этой программы из всех источников составит более 13 трлн рублей! В том числе 4,7 трлн из федерального бюджета. Это значит, что в 2010 году финансирование из федеральных источников увеличится в два раза по сравнению с 2008 годом.
Обсудить