Клименко стал первой жертвой евроинтеграции

Группа пожилых людей, возмущенных прокоммунистическим настроем советника начала наносить ему удары зонтиками. Примар попытался успокоить страсти. Советник ушел лишь после вмешательства правоохранительных органов.

Во время поднятия флага и открытие цветочного логотипа Европейского союза в в Кишиневе произошел инцидент. После выступлений генерального примара Кишинэу Дорина Киртоакэ и посла Европейской комиссии в Молдове Чезаре де Монтиса на импровизированную сцену в Парке „Ştefan cel Mare şi Sfânt” поднялся муниципальный советник от общественно-политического движения „Патрия-Родина-Равноправие”, Валерий Клименко. Недовольный тем, что флаг Евросоюза был поднят без того, чтобы население Молдовы спросили, хочет оно этого или нет, советник выдвинул ряд обвинений в адрес ЕС и организаторов события.

Многие участники акции освистали Клименко и потребовали, чтобы он ушел от микрофона. Не сдавая позиций, народный избранник продолжил обличительную речь против ЕС. Группа пожилых людей, возмущенных прокоммунистическим настроем советника начала наносить ему удары зонтиками. Примар попытался успокоить страсти. Советник ушел лишь после вмешательства правоохранительных органов.

„Если бы мы не дали ему слова, это было бы недемократично и не по европейски. И он имеет право на мнение. Дайте ему возможность высказать его и дальше представлять интересы 1%-2% меньшинств РМ”, сказал примар Дорин Киртоакэ. По его словам, единственным решение в подобных ситуациях является проявление терпимости и понимание разницы во мнениях, которые естественно должны возникать в демократическом обществе. Он добавил, что адекватное решение заключается в терпимости, выдержке и в интеллигентном и стратегическом построении вступления в Европейский союз.
Источник: info-prim.md
Обсудить