Президиум бывшего созыва НСГ истерично боится остаться без служебных машин и портфелей

В Комрате, вторая организационная сессия Народного Собрания Гагаузии перенесена на более поздний срок, в связи с отсутствием председательствующего, г - на Хиора.

Большинством голосов депутатов НСГ было решено предоставить право назначения даты следующей сессии Башкану Гагаузии – Михаилу Формузал.

Кроме перенесения даты второй организационной сессии, было внесено предложение бывшему Президиуму НСГ сложить полномочия и прекратить эксплуатацию служебных машин, телефонов и кабинетов в целях собственного пользования, так как эти Действия противоречат местному законодательству. Большинством голосов народных избранников было принято решение опечатать кабинеты. На что депутаты, входящие в бывший состав президиума с возгласами недоверия выбежали из зала заседания.

Как ранее сообщало «Единая Гагаузия», 30 апреля 2008 года председатель Народного Собрания Гагаузии в ходе второго тура избран не был.

Согласно местному законодательству, для осуществления полной процедуры голосования и назначения Председателя НСГ необходимо не менее 18 голосов.

По итогам второго тура голосования, 15 депутатов поддержали Карасени Д.Н.(ПКРМ), 13 депутатов отдали свои голоса в поддержку представителя «Единая Гагаузия», Чернева С.А., 6 избирательных бюллетеня были испорчены.


Источник: edingagauz.com

Обсудить

Другие материалы рубрики